Зазеркалье для Алисы

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 08.07.2025, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовимся к Пасхе
Алиса4379Дата: Среда, 20.04.2011, 22:37 | Сообщение # 1
Лучница
Группа: Администраторы
Сообщения: 722
Репутация: 1184
Статус: Offline

Друзья, начинается бурная подготовка

к великому православному празднику ПАСХЕ!!!

Во всех магазинах начинают продавать куличи, формочки, декаротивные яйца и другие атрибуты ПРАЗДНИКА.

С полок сметаются творог и сметана, а также большие количества яиц преимущественно белого цвета)))

В домах, квартирах, в столовых и пекарнях начинают готовить куличи и творожные пасхи.

Вот и мы на Дружине можем поддержать праздничное настроение в этой теме.

Предлагаю размещать здесь рецепты куличей и пасх, картинки

и то, что вы посчитаете относящимся к Светлому Празднику Христова Воскресения!!!

С наступающим Вас, Друзья!!!




Прикрепления: 6964275.jpg (31.3 Kb) · 1972015.jpg (106.3 Kb)


Зовите меня просто...
 
Алиса4379Дата: Среда, 20.04.2011, 22:37 | Сообщение # 2
Лучница
Группа: Администраторы
Сообщения: 722
Репутация: 1184
Статус: Offline
Рецепты пасхи и кулича, хранящиеся в моей семье, наверное, больше 100 лет уже)))

Рецепт Пасхи.

На 800 грамм творога(9% и более):
• 200 грамм сл. масла
• 2 стакана сахарного песку
• 200 грамм сметаны 30% и больше
• 0,5 чайной ложки соли
• 2 яйца
• ванилин и толченая корица

*приготовление формы – соединить части формы, поставить конусом вниз на какую-либо емкость, например на маленький ковшик. Внутри форму выложить марлей.
Творог провернуть на мясорубке и протереть через сито. Яйца взбить с сахарным песком. Масло растопить. Затем все смешать, кроме ванилина и корицы. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варить до появления первого пузырька. Массу остудить. Вылить в приготовленную форму.
Концами марли накрыть массу. Сверху можно поставить груз.
Пасху обычно готовят в пятницу или субботу перед Пасхой.
Храниться пасха в холодильнике. Срок годности 5-7 дней.

Кулич.

На1 кг муки:
• 1,5 стакана молока или сыворотки
• 6 яиц
• 450 грамм сливочного масла
• 2 стакана песку сахарного
• 50 грамм дрожжей
• ¾ чайной ложки соли
• 200 грамм изюма
• ½ порошка ванилина
• 6-8 зерен кардамона
• цедру от лимона
• духи:
1. 50 грамм цукатов
2. 50 грамм миндаля
3. шафран
4. мускатный орешек

Тесто ставят с вечера.
В теплом молоке развести дрожжи.
Затем добавить взбитые желтки с сахаром, взбитые белки, соль, теплое масло. Муку добавлять постепенно, перемешивая. В последнюю очередь добавляют духи и цедру.
Когда все добавлено месить тесто полчаса, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды.
После этого тесто оставляют на ночь, а утром кладут изюм, помытый и высушенный с вечера. Готовое тесто обвязать салфеткой, укрыть потеплее. Оно должно подняться в два раза.
Формы моют, высушивают, обкладывают промасленной бумагой стенки ( на 3 см выше бортика) и донышко. В готовую форму кладут тесто, занимая не более ½ формы. Тесто должно подняться до ¾ формы. Ставят в духовку. Готовность проверяют длинной деревянной палочкой. Когда палочка сухая – кулич готов.
Если кулич подгорает сверху – положить на него кружок влажной бумаги.




Зовите меня просто...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


500

Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz