Скай
|
|
LookDream | Дата: Вторник, 14.09.2010, 20:33 | Сообщение # 31 |
Разбойница
Статус: Offline
| Я обижалась на него???? вот сюрприз! Я загадки загадывать просто лень. Но счас прошерстю инет на предмет сложного
|
|
| |
Алиса4379 | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:24 | Сообщение # 32 |
Лучница
| Глава вторая. Проснулся я от того, что одна рука затекла до боли. Попробовал перевернуться на другой бок и урвать еще немного сна, но понял, что основательно отлежал все части тела, и болело уже, по-видимому, все. Дурак я, что по примеру Тараса не купил себе надувной матрас. Снаружи доносились чьи-то голоса. Напрягая слух, я уловил бас Тихомирова и мягкий голос, принадлежащий без сомнения какой-то женщине. Хотелось пить, но вылезать из палатки сразу я не рвался. Кое-как устроившись по-турецки на своем спальнике, я притянул к себе сумку с ноутбуком, прикидывая в уме, сколько он проработает без электричества. Если верить производителям – то часов пять, ну с запасной батареей – допустим столько же. Значит если брать по максимуму – и мы пробудем здесь дней десять, то чтобы растянуть удовольствие, я должен в день сидеть в сети не больше часу. Печально. Тем не менее, я включил его, и пока загружалась винда, думал, что же мне написать в поисковике. После сна история с проклятьем черного озера казалась совсем нереальной и глупой. Я не был сейчас уверен даже в том, что вода черного цвета. Наверняка привиделось – то ли от усталости, то ли под впечатлением от слов Тараса. Мобильный интернет заработал, чем меня искренне порадовал. До последнего сомневался, что в этой глуши ловить будет. Автоматически включилась аська. И сразу заголосили несколько оф-лайн сообщений. Блин, звук не успел убрать. Снизив громкость до нуля, и убедившись, что Тарас продолжает спокойно общаться с дамой, я быстро прочел сообщения. Сначала от Тоньки: куча злых смайликов и вопрос – у тебя все в порядке, балда? Ответил: все норм, не волнуйся. Потом глянул, что пишет Краб, приятель с бывшей работы: «Серый, ты куда пропал??? Тут тебя шеф разыскивает. Достань, говорит, Воронцова хоть из-под земли, поговорить надо. Может, раскаивается, вернуть хочет? Можно, я ему твою аську дам?» Ага - разбежался. Сначала что-то в головушку буйную ударило - уволил без объяснений, а теперь ищет. Да пошел он... я не мальчик на побегушках, чтоб являться по первому зову. Отвечать не стал. Следующие четыре были от Ленки: «Серый, ты где, я обиделась» «Скай, ну сколько можно ждать, ты ваще чего?» «Скай, с тобой все в порядке???» «Скай, напиши мне, я волнуюсь» Подавив тяжелый вздох, я напечатал: «Привет, Лен, все в порядке. Уехал по работе» Не успел отправить, как она активировалась. «Скай!!! Ты здесь!!! Как же я рада! По какой работе? Тебя же уволили» Могла бы не напоминать, вообще-то. «Подвернулось кое-что» «А я вот тебе рассказать хотела про Креола – вчера мы с ним полночи болтали» «Лен, у меня тут работы много, мне не до Генки сейчас, ты извини, отрублюсь, совсем нет времени. Выполнишь просьбу?» «Скай, поняла. Говори, что надо?» Хорошая девчонка эта Ленка, стоит ее попросить о чем-то – никогда не откажет, хотя иногда обидчивая страшно. «Поройся в сети – поищи инфу про Бездонку – озеро такое в Ленинградской области. Особенно если есть какие-нить легенды и тп» «Скай, тебе это срочно?» «Лен, как сможешь. Только не знаю, когда выйду еще раз – попробую ночью, но максимум на час» «Ладно, Скай, чего не сделаешь для друга. Давай, отрубайся)))» «Спасибо тебе, пока» «Пока» Я выключил аську, потому что с остальными абонентами общаться точно не хотелось. Да и не до того было. Искать про Бездонку самому было лень, тем более Ленка наверняка нароет что-то интересное, а мне батарейки тратить ни к чему больше необходимого. Зашел еще на форум – почти ничо нового не увидел. Креол с Кельтом в разделе вооружения вели бурную дискуссию с каким-то очень продвинутым знатоком с ником – Смерть_см@йлам. В личке висело пять сообщений – и все от Коляныча с просьбами по дизайну, сколько уже меняли за последний месяц, после перехода на новый движок, а все никак не успокоится. Ответил, что вернусь через неделю и вместе разрулим. Девчонки – Кира и Melkaja кокетничали в теме шопинга с нашим сердцеедом Чебреком, осыпающим их комплиментами, на мой взгляд – весьма сомнительными. Ленка-то, конечно, прикалывается, и для нее весь этот треп - вода, способ отдохнуть от дипломной работы, похулиганила и забыла, а вот Кира, кажется, всерьез ведется на сказки Чебрека. Хотел было написать – «Melkaja, одумайся, на кого ты меня променяла?» Но не стал, настроение не то. Зануда Harper выложил пару новых анекдотов, как всегда длинных и скучных. Не могу понять где он их берет. Самое смешное - Пашка прекрасный рассказчик. Любая его история доводит до слез, но только в реале. В сети парня будто подменяют. Из весельчака и балагура Морозов превращается в прямую свою противоположность. О, глянул в профиль новичка, выскочки-всезнайки Смерть_см@йлам, с очень знакомым ай-пи. Вот оказывается с кем препирались наши модеры в вооружении – наверное, решили приколоться. Что это киевский троль, который регится по пятому разу – думаю, просекли сразу. Титанус и Зелот опять сцепились в политике. Коляныч даже сделал внушение – типа – сбавьте обороты, но на этих двоих не подействовало. Того и гляди перейдут на личности. Креолу пора бы вмешаться, а троля оставить уже в покое или забанить навечно. Зелот только к Генке и испытывает подобие уважения. А то терпение у Коляныча заканчивается. "Сбавьте обороты" обычно - последнее китайское предупреждение. После идет суточный "бан" - чтоб остыли. Надо же, сколько у нас монархистов! Хорошо хоть нет Sher_Хана и Толика, а то могло быть и хуже. Написал все же Креолу в личке: «Гена, тормозни Зелота!». На что через пару секунд получил ответ: «Угу... ща... только валенки найду!» И смеющийся смайлик. Трепло! В теме «Праздники» - отметился Бард, поздравив меня с днюхой. «Скай, поздравляю, прости, что припозднился! Всего тебе и побольше!». Блин, уже вроде пять дней прошло, но все равно приятно. Что-то давно его не было видно. Отписав ему: «Спасибо, братишка», я вырубил ноут, убрал его в сумку и выглянул наружу. Проспал я не больше четырех часов, и солнце еще было высоко. От нагретой травы пахло свежестью и каким-то приятным ароматом. Да уж, и правда здорово, что Тихомиров меня сюда вытащил. Давно мечтал отдохнуть на природе возле какого-нибудь водоема, покормить комаров, порыбачить, накупаться вволю… По позвоночнику пробежал холодок. Да уж, накупался уже. Я выполз из палатки, стал разминать затекшие мышцы. Тараса с женщиной увидел возле наших машин и грузовичка. Они что-то обсуждали, не обращая внимания на мою скромную персону, потому я не поленился, сделал несколько упражнений, сразу почувствовав себя человеком. Было жарко, и гладкая поверхность озера манила окунуться. Отсюда, с небольшого возвышения, цвет воды казался совершенно нормальным. Понимая, что все равно придется подойти, я направился к Тарасу, с трудом подавляя зевок. Вроде и выспался, но работать, а тем более что-то строить не хотелось совершенно. Женщина, говорившая с Тихоновым, первая меня заметила и вопросительно взглянула на Тараса, кивнув в мою сторону. - А, Серый, проснулся! Познакомьтесь, Галина Сергеевна, это Сергей Воронцов, мой помощник. Серый, это Галина Сергеевна, повар, прибыла пораньше, чтобы успеть приготовить ужин. Группа прибудет часов через пять. - А он… - недоверчиво оглядывая меня с ног до головы, начала повариха. - Он все знает, - прервал ее Тарас, - я рассказал уже. Не беспокойтесь, парень надежный. - Здрасте! – Произнес я. - Что все? – Жестко спросила дама. О чем это они? – Промелькнуло в голове. Рассказ Тараса помнился смутно, а ведь мне не мешало бы его слушать повнимательнее, дело то напрямую касалось моей шкуры. Но как можно было сосредоточиться, когда я едва держался с устатку, да еще накормлен был, как на убой. Смутно припомнил, что мы должны охранять этих исследователей и строить им хибарку, то ли для этой поварихи, то ли для опытов. Еще помню, что в озере водится какое-то чудище… Стоп. Не то. - От начала до конца. - Сказал Тарас. – Он тут чуть не искупался. Глаза ее вспыхнули, и голос прозвучал вкрадчиво: - А может, зря вы его остановили? Тарас даже выпрямился: - Это мой друг, - прозвучало угрожающе, или я ничего не понимаю в жизни. Вся его подобострастность слетела в секунду. Я заподозрил, что эта дамочка никакая не повариха. Больше на ведьму похожа. Может она и есть - переодетое чудовище этого озера? - Понятно, - процедила Галина Сергеевна, поджав губы. – Ладно, Тарас Федорыч, довольно разговоров, покажите мне, где моя палатка будет стоять и дорогу к ручью. Уже в возрасте, высокая и худощавая, с волосами, убранными в хвост и пронзительными черными глазами, она мне напомнила мачеху из уолтдиснеевской золушки, которую на днях мне скинул Креол, типа послушай классный перевод Михалева. - Хорошо, пойдемте. – Последовав за ведьмой, Тарас обернулся и кивнул мне на грузовик. – Серый – а вы пока начинайте разгружать. Помоги там ребятам. Грузовик – видавший виды потрепанный Урал, стоял кабиной в сторону озера, потому я сразу и не заметил, что позади него вовсю идет разгрузка стройматериалов. - А как насчет кофе? – Крикнул я вслед удаляющейся парочке. Тарас оглянулся и покрутил пальцем у виска. Ведьма, шедшая впереди него с гордо поднятой головой, никак не отреагировала. Ну, хоть режьте меня, не бывает таких поварих. Или Тарас меня за дурака тут держит? Может в кафе сгонять? Пельмени, бифштекс, пиво. Ну, час займет, как-нибудь и без меня обойдутся. Двое парней, разгружающих «Урал» стали с любопытством поглядывать в мою сторону. Потому, отказавшись от заманчивой идеи сесть за руль своего авто, я подошел к ним: - Здорово, хлопцы. - Привет, - стройный парень лет двадцати пяти, загорелый до черноты, с хитрыми карими глазами, стянул с руки строительную рукавицу и широко улыбнулся, - Слава. - Сергей, - кивнул я, пожимая ему руку. Второй, тут же соскочив из кузова на землю, тоже подошел: - А я Федор. – На вид крепышу с коротким, выгоревшим на солнце ежиком на круглой голове, было не больше семнадцати, яркие голубые глаза смотрели серьезно и как то по-детски почтительно – но таких здоровенных ручищ, я и у взрослых не встречал. Силища у мальчишки чувствуется огого. Рукопожатие впрочем, было мягким. - Чем помочь? – Спросил я без особого энтузиазма. Слава хитро заулыбался: - А у нас перекур! Пока ТТ гуляет, - и преспокойно достал из кармана джинсов мятую пачку парламента, зажав перчатки под мышкой. Надо же – ТТ, прямо универ вспомнился, где к Тарасу прочно прилипло это прозвище. А я уж и забыл. Федор, метнулся к кабине, и вскоре вернулся с металлическим термосом в руках. Все с тем же серьезным лицом, он достал из-за пазухи пару пластиковых стаканов и пристроив все это на верхнем листе фанеры, положенной поверх бетонных блочков, где мы со Славиком уже комфортно устроились, спросил: - Вы кофе хотели. Будете? Еще горячий. - Конечно, будет, - ответил за меня Слава, попыхивая сигаретой с таким удовольствием, что я на мгновение пожалел, что бросил курить, - пироги тоже тащи, зря что ли Солнце нам их дала? Ты из Москвы? - Ага, - кивнул я. Федор замялся: - Да она же для Тараса передала. - Слушай, Федь, ну чо ты как маленький? Там же целый пакет. Авось ТТ с голоду не помрет, если по парочке съедим. Федор кивнул и снова бросился к кабине. - Слушай, - спросил Славка, - а правда у вас паребрик бордюром называют? Я усмехнулся, типичная шутка в разговоре питерцев и москвичей. - Ага, а еще я в отличие от Питера – за Спартак болею. - Ха, понятное дело. Но Зенит то всяко круче. Я пил дымящийся кофе, закусывая абалденно вкусным и сладким пирогом с вишней. Федор ел стоя, с мечтательным видом глядя на озеро. Пластиковый стаканчик с кофе, полностью скрылся в его руке. Слава, откусив пару раз свой пирог, и буркнув: "Лучше бы с мясом были!", почти сразу отошел в сторону, чтобы поговорить по телефону, в руке его опять дымилась сигарета. Молча слушая собеседника, лишь изредка вставляя «да» и «нет», он лениво ковырял ботинком землю, время от времени зорко поглядывая в ту сторону, где скрылся Тарас. Вокруг было столько зелени, красоты и покоя, так мягко светило солнце, так тихо шелестел высоко в ветвях ветер, таким вкусным был кофе, что не хотелось даже разговаривать. Стояла такая тишина, что было слышно пролетающих стрекоз. Глянув на блестящий бок притулившейся рядом с остальными инструментами, бензопилы, я в который раз с сожалением подумал о необходимости что-то тут строить. *********
Зовите меня просто...
|
|
| |
Алиса4379 | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:24 | Сообщение # 33 |
Лучница
| Глава вторая - полностью))))))
Зовите меня просто...
|
|
| |
LookDream | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:44 | Сообщение # 34 |
Разбойница
| Ты даж на СИ выложила)) растешь растешь)))
|
|
| |
Kai | Дата: Среда, 15.09.2010, 00:16 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Все гуд, как говорят янки.)))) Только вот почему Абалденно и дАрак(ты серый). И вроде как не мог он рвануть за кофе с чем то там, поскольку денег у него нема, причем с самого начала книги.:) Вобщем молоток! Так держать и ждем развития интриги и усугубления саспенса.)))
|
|
| |
LookDream | Дата: Среда, 15.09.2010, 10:29 | Сообщение # 36 |
Разбойница
| Кстати если это девушка вначале была так сказать из озера, как она могла от него удалиться? А если не из озера, то чего ему не сказала насчет воды... вообщем вызывает во мне она сильное недоумение.
|
|
| |
Алиса4379 | Дата: Вторник, 21.09.2010, 16:46 | Сообщение # 37 |
Лучница
| Слава, наконец, приметил возвращающегося Тараса, шустро спрятал мобильник, в два шага добрался до нас, сунул пирог в рот целиком и забрался в кузов грузовика с завидной легкостью. - Федь, Сергей, принимайте! – Крикнул он оттуда, демонстрируя бурную деятельность. «Неужто, проглотил уже?» - мелькнула мысль, когда мы вместе с Федором стали принимать шестиметровые доски. Когда подошел Тарас, который еще задержался по дороге у своей палатки, мы уже все разгрузили, кроме уже готовой кабинки туалета. Тихомиров удовлетворенно крякнул, поглядев на горы аккуратно сложенных стройматериалов, и повелев тащить кабинку сразу на то место, где он заранее вырыл яму, стал сам помогать. Ну и тяжелая же была эта кабинка. Еще пара человек бы совсем не помешала. Пока несли, я размышлял о том, что сисадмином быть гораздо приятней, пусть даже директор последняя сволочь. Написать что ли Крабу, что вернусь, черт с ним, с шефом. Яма под туалет оказалась довольно глубокой. И когда Тарас успел? Он, что лопату с собой привез? Вот ведь старается. Для кого интересно? Если вся группа этих ученых будет под стать той поварихе, то стоило ли вообще для них что-то делать. Установили быстро. Тарас был прирожденным командиром. Четко знал как и что делать. Мы стояли и с умилением смотрели на плоды своих трудов, когда Славка деловито произнес. - Тарас, мы тут с Федором подумали, сейчас искупаемся и поедем назад. - Чтооо? – Тарас развернулся к нему так резко, что я невольно сделал маленький шажок назад. Славка же держался молодцом: - А чо? Мы все разгрузили, как и договаривались. Что плохого-то? Жалко тебе? - Вы что сюда отдыхать приехали? – Сердито спросил Тихонов. - Вода там жутко холодная, - решил я поддержать друга. Сообразил, что ляпнул, только встретившись с изумленным взглядом Тараса, пришлось подмигнуть ему, типа шутка. Он, похоже, поверил, но вопросов мне потом не избежать. - Подумаешь, холодная, - пренебрежительно сказал Славка. - Слав, - твердо заговорил Тихомиров, снова обретая свою непробиваемую уверенность, - ты тут давай, не расслабляйся. Сначала скажи, чего привез? - Как чего? Мы же при тебе разгружали. - Давай не тяни, конкретно, по пунктам. - Ну, доски – полтинник – два куба, - начал Славка, глянув в сторону грузовика и сложенных возле него стройматериалов, - потом… - А почему не сороковки? – Перебил Тарас. - Не было их. Ну, ты же сам сказал… - Ладно, дальше, дюймовок сколько? - Тоже два куба. Блочки только – девять, а не восемь. Я посчитал… - А я и говорил девять. Славка выразительно вздохнул и бросил тоскливый взгляд на озеро. - Гвозди какие? – Тарас был деловитым до ужаса. - Сто двадцать, сто пятьдесят, семьдесят. По два килограмма. Саморезы еще для оэсби… - Сколько OSB плит? - Пятнадцать. Как и заказывал - два с половиной на метр двадцать пять… Федор помалкивал, серьезный парень, даже ни разу не улыбнулся за все это время. Он преданно смотрел на Тараса, не предпринимая никаких попыток выказать хоть какую-то поддержку товарищу. - Кстати запасной аккумулятор для шрупика привез? Я тебя просил. - Когда? – Удивился Славка. - Сегодня, - жестко ответил Тарас, - когда ты мне на трубу звонил, дорогу уточнял. - Я тебе свой оставлю, - буркнул Слава и достал из кармана сигареты, - там акуммулятор полностью заряжен. - Хорошо. – Тарас чуть поморщился, - бросал бы уже эту привычку. Что там с окном? - Застекленная однорамка – полтора на полтора… Видимо разговор затягивался. Я еще немножко послушал и пошел к своей машине. Краем глаза заметил, как ребята потащились за Тарасом к грузовику. Посочувствовал им, такого зануду как Тарас – еще поискать. Понятно, что ему любой ценой хочется уберечь ребят от купания. Однако, очень уж натурально он наезжал на Славика. Я хотел перенести в палатку оставшиеся в машине вещи, пока не прибыли загадочные ученые. Но не судьба - оказалось. Только открыл багажник, как с тихим урчанием из лесу выкатил белый микроавтобус «Мерседес» и пара черных машин, бэха и вольво. Тарас отвлекся от ревизии и, махнув ребятам, чтоб немедленно уезжали, направился ко мне – микроавтобус остановился вплотную к моей старушке «Пежо». Урал натужно завелся. И с урчанием покатил к лесной дороге. К тому моменту, как Тихомиров подошел ко мне – из раскрывшейся двери на траву выгрузились четыре человека. Три женщины и седобородый старик. Все они сильно смахивали на иностранцев, возможно из-за одежды – очень добротные дорогие тряпки, хотя на вид – проще некуда. Всегда мечтал иметь подобное барахло – удобные туристические шмотки с кучей карманов. Приезжие повернулись к черным легковушкам, ожидая кого-то важного, как я понял, абсолютно не обращая внимания ни на меня, ни на Тараса. Невысокая женщина, с черными глазами-пуговками, что-то тихонько внушала остальным, как ни странно по-русски, мне даже удалось разобрать несколько слов. Две девушки, похожие на студенток, внимательно ее слушали, а седобородый задумчиво кивал, то и дело, поправляя очки на носу. Из легковушек выбрались двое мужчин и еще одна девушка, в которой я с немалым удивлением узнал свою утреннюю знакомую. Интересное кино, так она с ними? Видимо я выглядел довольно глупо, так откровенно на нее пялясь, потому что она улыбнулась мне очень насмешливо и снова нырнула в машину – наверное, за своим рюкзачком. Один пассажир, лет пятидесяти с рыжей бородой, плотный и крепкий на вид, в дорогих очках с тонкой оправой и в таком же как у остальных туристическом прикиде, неторопливо зашагал к группе псевдо-иностранцев, радушно улыбаясь с видом доброго царя-батюшки, а вот второй сразу направился в нашу сторону. Молодой и подтянутый, лет тридцати-пяти с хищным острым взглядом, похожий в своем черном костюме на преуспевающего бизнесмена, банкира, или очень большую черную ворону, он казался чем-то чужеродным здесь на природе, но похоже, это его ничуть не беспокоило. - Привет, - кивнул он, здороваясь с Тарасом за руку. – Как тут, нормально все? - Все путем, Артем Валерьевич, - прогудел Тихонов, - вот, подвезли материалы, начнем сегодня времянку делать. Я все поглядывал на "Вольво", но девчонка не появлялась. За тонированными стеклами ничего не было видно. - Хорошо, очень хорошо, замечательно, - закивал бизнесмен. Глянул на меня вскользь, когда Тарас меня представил, - а когда она готова будет? - Завтра к вечеру доделаем, - уверенно ответил Тарас. Я внутренне поежился. Интересно, как мы успеем. Впрочем, Тихонову виднее. - Хмм, - Артем Валерьевич состроил недовольную мину, - а нельзя как-нибудь ускорить процесс? - Это как? – Удивился Тарас. – Мы же с Аркадием Петровичем договорились, что… - Да это понятно, понятно. Вы вот что, ребята. Давайте-ка начинайте уже – и если завтра часикам к трем закончите, я вам доплачу из своего кармана. - Сколько? – Нахмурился Тарас. - Столько же, - Артем Валерьевич загадочно кивнул Тарасу. Решив, что говорить больше не о чем, он развернулся и направился к ученым. Тарас несколько секунд смотрел на меня, что-то прикидывая в голове и, наконец, вздохнув, достал сотовый. Я все стоял у открытого багажника, так ничего не выгрузив. Прислушиваясь к тому, что говорит в трубку Тарас, и следя краем глаза – не появится ли снова Ксения, я быстренько достал все свои скромные пожитки, после чего, тщательно запер машину. Тарас говорил со Светкой, уговаривая ее дать нам на подмогу брата. Насколько я помнил двенадцатилетнего щуплого мальчишку, который три года назад на свадьбе Тараса бегал с фотокамерой, грозя превратиться в настоящего папарацци, я совершенно не мог представить, чем он сможет нам помочь в скоростном строительстве времянки. Тихонов, сказав Светке напоследок, что он ее безумно любит, видимо добившись желаемого, тут же перезвонил Славику. - Далеко уже уехали? – Спросил он, вместо приветствия. – А, ну и отлично. Значит так, Слав, ты езжай, а Федор пусть вылезает и топает обратно. Что непонятно? Да, поживет здесь! Давай. Не забудь ребят с площадки забрать. Ага, пока. - Еще и Федор? – Бросив последний раз взгляд на вольву, я подхватил ящик с инструментами, ружье, теплую куртку и направился к палатке. - Ну да, отличный помощник. Я серьезно. - Я не спорю. – Мы зашагали рядом. – А Светкин брат зачем? Тарас даже остановился. - Ты чо? Не понял? Ну, ты даешь! Он даже заулыбался, гад. - Ты о чем? – Терпеливо осведомился я. - Не, Серег, ты что – не догоняешь? - Тихомиров улыбался, наслаждаясь одному ему ведомой радостью. - Да говори уже. Что стряслось? - Дурак ты, Серый! Федор же и есть ее брат. Не узнал что ли? Я невольно присвистнул. Ну, конечно же! Федор! И как не узнал? То-то мне его чистые голубые глаза показались странно знакомыми. Но все же у меня были извиняющие обстоятельства – три года прошло с тех пор, как я видел его единственный раз в жизни. Федор был тогда худеньким непоседой с гривой кудрявых светлых волос. А сейчас парню смело можно дать восемнадцать, и короткий ежик ничем не напоминал ту детскую прическу, делающую его похожим на солнышко. Блин, так ему всего пятнадцать! Здорово вымахал. - А ночевать где будет? – Поинтересовался я и с мстительным удовольствием заметил, как вытянулось у него лицо. Тарас ненавидел делить палатку хоть с кем-то кроме своей жены. Объяснения этому я не знал, да не особо и старался узнать. - В машине одну ночь, - наконец проговорил Тарас, заглядывая в мою палатку, куда я складывал свои пожитки. – А завтра Светка приедет. В его голосе прозвучали такие грустные нотки, что не понять его намек было невозможно. - У меня места еще на двоих хватит, - проворчал я, - Так что не парься. Только спальник у меня один. - А я ему одеяло свое дам – у меня их два, - обрадовался Тарас. - Кушать будем? Несмотря на пирожок с кофе, я снова чувствовал здоровый голод. Нее, что с людьми свежий воздух делает! - Будем, конечно, - подтверждая свои слова, Тарас вытянул из своей палатки сумку холодильник и направился к столу. – Придет Федор, пообедаем и за работу! - Пойду – руки помою, - сказал я и уже сделал пару шагов в сторону озера. - Эй! Черт, совсем забыл про это озеро. - Я вообще-то рукомойник сделал. Тарас указал на росшую поблизости березку, к которой изолентой была примотана двухлитровая бутыль – вниз крышкой. Вода была залита до самого верха – почти на уровне срезанного донышка. - На реку ходил, там вода хорошая, - пояснил Тарас, - но в следующий раз – ты пойдешь. - Почему это? Тарас аккуратно выкладывал на стол продукты: - Староват я уже, Серега, для карабканья по лесистым склонам. Ставь чайник и кастрюлю с водой. Лапшу сварим. Двухкомфорочную плитку, закрепленную на маленьком пузатом газовом баллоне, я заметил возле большого камня. Там же стояли две белые канистры с водой, литров по сорок каждая. На плоской поверхности камня сверкали на солнце металические бока чайника и кастрюли, рядом лежала сковородка и другая кухонная утварь. Да уж, Тарас времени не терял, наш маленький лагерь все более приобретал комфорт и уют. Картину дополняла натянутая меж деревьями веревка, на которой уже полоскалась на ветру тарасовская куртка. На душе стало так хорошо от домовитости Тараса, что я не стал с ним препираться, кто старее, и кому ходить за водой. Собственно на реку можно и Федора посылать, он парень сильный, да и сам схожу – не вопрос. Наполнив водой кастрюльку и чайник, я поставил их на огонь и, пока Тихонов не запряг меня резать салат или еще чего, решил понаблюдать, что делают наши гости. - Блин, забыл фонарик в машине, - негромко пробормотал я для Тараса и пошел наверх, к скоплению транспорта. - Сейчас-то он тебе зачем? – Спросил вдогонку Тихомиров, но я предпочел не расслышать. Фонарик, правда, валялся у меня в бардачке, и неплохо было бы отнести его в палатку. А то точно забуду. На самом деле, этот вопрос меня интересовал мало, больше хотелось разглядеть, чем занимается банда ученых и, уж чего греха таить, увидеть еще раз девушку. Не то чтобы она меня чем-то зацепила, просто в свете моего опрометчивого купания в черных водах Бездонки, хотелось разобраться, кто она такая и что здесь делает. Может, знает чего-то. Хорошенькая конечно… Первым делом достал из машины фонарь – маленький, но мощный, и сунув его в карман, вдруг заметил, что второй машины нет. Не скрою, слегка расстроился, впрочем, ненадолго – девушка обнаружилась возле толпы ученых, которые ставили палатки на другом конце склона. Палаток было никак не меньше пяти, и ставить их не умели совершенно точно. Но идти им помогать, желания не было никакого. Если не совсем бездари, разберутся. Потратят чуть больше времени и все. Дверь мерина скрипнула и из машины вылез водила. Интересно, сидел тут все время? Музыка молчала, парень кивнул на суету ученых и сказал: - Я все смотрю, есть ли среди них хоть один, кто умеет это делать. - А помочь не хочешь? - Поинтересовался я. - Мне за это денег не платят. – Он прислонился к почти чистому боку машины и продолжил наблюдение за учеными, - не, ты смотри, что творят! - А за что платят? – Не удержался я. - Привез – увез, ну еще за оборудованием приглядывать. Завтра доделаете эту постройку, сразу все выгружу и свалю. - Он достал из машины упаковку леденцов и закинув один в рот, протянул их мне. Я не стал отказываться. - Что – дорогое оборудование? Парень подозрительно осмотрел меня с ног до головы и, что-то решив, кивнул: - Очень дорогое. Вон, смотри. Я оглянулся и у самого леса увидел ту самую вольво, в которой приехала девушка. На дороге как раз появился Федор. Не успел я поинтересоваться, что эта машина там делает, как пассажирская дверца распахнулась, и из машины выбрался парень в камуфляже с оружием на перевес. Это что, калаш?! Охренеть! Парень что-то крикнул Федору и передернул затвор, у меня аж внутри похолодело, понял, что пора вмешаться. Кто ж знал, что кроме нас тут будет еще охрана, причем шибко нервная. - Эй! – Крикнул я охраннику, поспешно направляясь к лесу, - этот с нами. Тот обернулся, безразлично глянув практически сквозь меня, и ни слова больше не сказав, полез обратно в тачку. Федор, удивленный и слегка испуганный такой встречей, стоял, закинув на плечо большой пакет с надписью «Касторама» и недоуменно переводил взгляд с меня на «вольво». - Федь, все нормально. – Постарался я сразу успокоить мальчишку. – Как добрался? Далеко успели уехать? - А? Да нее, не далеко, пара километров. А что случилось, не знаешь? Тарас мне сказал вернуться… - Поможешь нам строить домишко, надо успеть к трем часам завтрашнего дня. - Понятно, - кивнул он, и я заметил, как просияло его лицо. Во радость то человеку. Посоветовав ему сразу идти к Тарасу и передать, что скоро буду, я вернулся к водителю мерина. Однако больше ничего путного от него добиться не удалось. Парень ничего не знал и знать не хотел. Среди ученых я заметил и повариху. Она колдовала над котелком, повешенном над небольшим аккуратным костерком. Видно, ведьма свое дело знает. Одна палатка, немного кособоко, уже была поставлена, и народ ставил вторую, шумно и весело переговариваясь. Ксения, разговаривала с седобородым, но вот она отделилась от толпы и, прихватив с собой что-то очень похожее на палатку и спальник, пошла ниже по склону, и чуть в сторону, где, как я помнил, была укромная полянка на краю обрыва. Вид оттуда на озеро открывался замечательный. Единственный минус был в том, что больше одной палатки там не поставишь, места ровного среди огромных валунов было маловато. А в остальном только плюсы. В то лето, когда мы с Тарасом здесь отдыхали, именно там стояла палатка Митрохи и Инны, местечко идеально подходило для сладкой парочки. Пока вплотную не подойдешь, в голову не придет, что там что-то есть, кроме камней и высоких кустов. Понятно было, что девушка знает куда идет. Это еще больше подогрело мой интерес. Решив не упускать случай, я быстро запер машину, кивнул парню, снова забравшемуся на водительское сиденье и, всем видом показывая, что я просто гуляю, направился вслед за Ксюшей. Когда я выбрался на полянку, она уже вытряхнула из чехла на землю сверток палатки и, стоя на коленях, внимательно изучала инструкцию по установке. - Привет, - как можно дружелюбней окликнул ее я. - Помочь? Кажется лишняя пара рук вам не помешает. Девушка подняла на меня глаза, словно ничуть не удивилась. - Ну, раз вы сами предлагаете… Прошу. И поднявшись с земли одним гибким движением, стала отряхивать коленки. Пока я устанавливал палатку, Ксения сидела на краю обрыва и болтала ножками, как маленький ребенок. - А вы не боитесь спать здесь, в стороне от всех? – Спросил я, справившись с задачей очень быстро и любуясь делом своих рук. Сложного ничего не было, так как ее зеленая палатка, была точной копией моей трехместки. Только цветом и отличалась. - Пока не знаю, - откликнулась она, стрельнув глазками в мою сторону, - Но если будет страшно, вы первый об этом узнаете. «Таак, похоже не то ляпнул». - Всегда рад помочь, - поспешил я исправить положение. - Буду иметь в виду, - кивнула она и, поднявшись, подхватила с земли спальник и рюкзак, остановилась у гостеприимно распахнутого входа в палатку. – Вы хотите что-то спросить? Серьезный взгляд зеленых глаз недвусмысленно показывал, что мне пора убираться. - Может на «ты» перейдем? – Все-таки предложил я. - Ага. Давай. – Легко согласилась Ксюша и, закинув в палатку спальник, удивленно приподняла тонкую бровь – типа «Ты еще здесь?» Понимая, что сейчас не самое подходящее время для расспросов об озере, я решил пока довольствоваться малым. Хоть что-то. - Пока, Ксюша, увидимся. Она кивнула все с тем же выжидательным видом, и я, улыбнувшись напоследок, стал выбираться с поляны, что из-за множества валунов и камней сделать было не так просто. Хотел было оглянуться, но не стал, вдруг и правда вслед смотрит. Непонятно, что она обо мне думает, но помощь приняла - и на том спасибо. Правда, было немного досадно. Я-то надеялся, что она сама захочет мне что-то рассказать. Только с какого перепугу, кто я вообще для нее? *** Тарас и Федор уже сидели за столом и ели лапшу с мясными консервами. Выглядело очень аппетитно. - Явился, - проворчал Тихомиров, - давай поешь, а то пора уже за работу. Я не заставил себя просить дважды. Навалив полную тарелку лапши, обильно полил ее стоявшим тут же кетчупом под неодобрительным взглядом Тараса. Он считал, что это только портит пищу, но я не собирался ради него отказываться от своих привычек. Тем более, что кетчуп и майонез он привез явно не для красоты. Я еще допивал свой чай, когда Тарас с Федором отправились выбирать место для постройки. Мытье посуды и приборку стола они как-то молчаливо предоставили мне. Быстро справившись с этим делом и убрав сумку-холодильник обратно в палатку Тихомирова, я нашел их недалеко от машин, ближе к лагерю ученых. Они уже выбрали ровную площадку и засыпали ее песком и гравием. Федор старательно утрамбовывал все это пеньком, держа его за рукоятку в виде набитой сверху палки. - Ну, наконец-то, - Тарас сказал это с таким видом, словно ждал меня, по крайней мере, час. – Федь, достаточно. Так, Серег, сейчас самое сложное, выставляем блочки. Возьми пока этот уровень и наполни водой. Только смотри, чтобы ни одного пузырька. А нет, лучше пусть Федор. Сделаешь? Мальчишка с готовностью кивнул, забрал у Тараса водяной уровень с длинной резиновой трубкой и отправился к нашим палаткам наполнять его водой. А мы начали выставлять эти самые блочки. Запарились надо сказать основательно, то подкопать надо было, то подсыпать гравия, то один передвинуть то другой. Тарас по сто раз измерял все водяным уровнем и рулеткой, не доверяя даже Федору, задавшись целью добиться идеального результата. Накрыв каждый из блочков кусками рубиройда, мы, приступили к обвязке, когда на часах было уже пять вечера. В лагере ученых все только-только приступили к еде. Три пластиковых стола были сдвинуты, а вокруг расставлены складные табуретки. Порадовался, что сибарит Тарас захватил для нас кресла, пусть пластиковые, но гораздо комфортнее, чем эти походные табуретки с брезентовым сиденьем. Ксюши не было видно. Так и не понял, она с ними в команде или сама по себе. К тому времени, как мы закончили настилку пола, поставили стойки и набили стропила, я успел поставить несколько заноз, распороть плечо гвоздем и практически размозжить большой палец левой руки неудачным ударом молотка. Кроме того проникся сильным уважением к Федору, который работал чуть ли не лучше самого Тараса. Причем, в отличие от лучшего друга, мальчишка без всякого превосходства относился к моим ошибкам, четко и понятно объясняя, что и как делать. Время от времени, кто-нибудь из ученых подходил, наблюдая за нашей работой. Тараса и меня это немало раздражало, лишь Федор не обращал на них никакого внимания. В какой-то момент подошла и Ксюша, тогда-то я и ударил молотком по пальцу, едва сдержавшись, чтобы не выругаться вслух. Хорошо, она быстро ушла, а то, чувствуя на себе ее внимательный взгляд, я и так-то не блещущий строительными навыками, и вовсе перестал понимать, что делаю. - Ну вот, - произнес Тарас, когда мы оглядывали получившийся каркас, - сегодня еще успеем положить рубик, а остальное завтра. Я чуть не застонал. После его «ну вот», ожидал, что он скажет – «на сегодня хватит». Впрочем, оказалось все не так сложно. Единственно, что заканчивали мы почти в темноте. Доски каркаса призрачно белели в сгущавшихся сумерках. - Ну, все, - Тарас бережно укладывал свои инструменты в ящик, - осталось сущая ерунда. Завтра закончим даже раньше трех. Молодцы, парни! А теперь ужинать и спать. Глава третья. Для ужина у Тараса было припасено несколько свечей и еще одна бутылка хорошего вина. Мы ели жаренные на костре сосиски с пюре, которое хоть и было из порошка, но после активного труда, даже оно, сдобренное сливочным маслом, казалось вкусным. Тем более заморачиваться готовкой особо не пришлось. Со стороны ученых доносились звуки гитары и негромкое пение. Костер они разожгли знатный, нашелся же умелец. Я попытался разглядеть, есть ли среди них Ксюша, но с такого расстояния – это было сделать сложно, так и не понял. У нас тоже было весело. Попивая вино, и закусывая пирогами Светы, которые Федор все-таки захватил из машины, когда пришлось вернуться, Тарас разговорился, травил байки одна хлеще другой на разные темы, благо женских ушей рядом не было. Федор тоже немного расслабился. Рассказал пару историй из жизни в лагере на Волге, откуда, оказывается, вернулся всего пару недель назад. Оказался с юмором парень. Описывая, как они с другом воровали ночью печенье со склада, и как плачевно это закончилось, заставил нас с Тарасом смеяться до слез. Потом обсудили новый фильм, сошлись во мнении, что из последних российских «На игре» был самым приличным, что первый, что второй. - Слушай, Тарас, а охранять-то будем ночью? – Спросил я, когда Федор начал убирать со стола. - Еще чего. Пока эти охранники здесь, можешь забыть. - Я думал там один. - Нее, двое. Завтра, как запрут в нашем строении свое драгоценное оборудование, так свалят. Поражаюсь я иной раз на такую веру людей в замки. А сегодня и хорошо, что они здесь. Нам выспаться надо. - Дождавшись, когда Федор отойдет подальше, Тарас наклонился ко мне и тихо произнес: - Я тут Федьке сказал, что в озере вода отравлена, чем непонятно, а группа экологов приехала выяснить причины. Так что имей в виду. - Ладно, - кивнул я, невольно подумав, а не соврал ли он и мне. Посидеть слишком долго не удалось. Тарас велел нам ложиться спать, заявив, что разбудит всех в семь утра. Я думал, что усну сразу по примеру Федора, который негромко захрапел, едва завернулся в тарасовское одеяло. Но мысли, которые во время стройки и ужина куда-то исчезли, сейчас, как назло вернулись, и сна не было ни в одном глазу. Тихонько, чтобы не разбудить Федора, я выбрался наружу, чтобы немного прогуляться. Темно было так, что в двух метрах ничего не видно. Ни луны, ни звезд. Видно, все тучами затянуло. Очень не хотелось, чтобы завтра был дождь. Тарас говорил, что они в плохую погоду вообще не строят, а тут по любому придется. В лагере ученых было тихо. Угомонились, наконец. Костра не было видно, затушили, молодцы. Сам не заметил, как почти дошел до укромной полянки, где поселилась Ксюша. Сначала решил повернуть обратно, но заметил на самом берегу неясный силуэт. Сердце невольно дернулось, не ожидал никого встретить. Вглядевшись внимательней, понял по очертаниям фигуры, что это и есть моя утренняя знакомая. Была – не была, решил подойти. Старался ступать как можно громче, чтобы не испугать девушку. - Доброй ночи, - произнес я, останавливаясь в двух шагах от нее.
Зовите меня просто...
|
|
| |
Алиса4379 | Дата: Среда, 22.09.2010, 06:47 | Сообщение # 38 |
Лучница
| Добавила в последний пост проду во второй главе и начало третьей главы))))
Зовите меня просто...
|
|
| |
Treasure | Дата: Среда, 22.09.2010, 12:17 | Сообщение # 39 |
Фея Язвочка
| Quote (Алиса4379) кусками рубиройда Рубероид Quote (Алиса4379) которые Федор все-таки захватил из машины, когда пришлось вернуться, Чего ж он? Так их отстаивал вначале, а потом так и зажал - уехал неотдавши))))))) Quote (Алиса4379) - Доброй ночи, - произнес я, останавливаясь в двух шагах от нее Девушка от неожиданности лишилась чувств и упала в его обьятия Думаю ему стоило ее окликнуть до того как подкрасться вплотную. А то еще в озеро свалится)))
|
|
| |
Алиса4379 | Дата: Среда, 22.09.2010, 12:41 | Сообщение # 40 |
Лучница
| Quote (Treasure) Чего ж он? Так их отстаивал вначале, а потом так и зажал - уехал неотдавши))))))) Непринято!" как сказал бы Беркут Quote (Treasure) Девушка от неожиданности лишилась чувств и упала в его обьятия Ну ну, посмеятся захотелось??? Quote (Treasure) Думаю ему стоило ее окликнуть до того как подкрасться вплотную. А то еще в озеро свалится))) Не принято. Он ваще-то живой человек, и вполне способен на принятие неправильных решений. Какой тонкости подхода вы ждете от тридцатилетнего программиста???
Зовите меня просто...
|
|
| |
LookDream | Дата: Среда, 22.09.2010, 18:34 | Сообщение # 41 |
Разбойница
| вижу ты изменила концовку, и сколько от Андрюхи набралась словно только со строительных курсов)) хорошо пошло... только девушка уж слишком странная на мое ИМХО
|
|
| |
Алиса4379 | Дата: Среда, 22.09.2010, 19:08 | Сообщение # 42 |
Лучница
| LookDream, так эта девушка инопланетянка - чо ты от нее хочешь-то. Ну не совсем в роль человеческой девушки вжилась, чо поделать))))
Зовите меня просто...
|
|
| |
Treasure | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:50 | Сообщение # 43 |
Фея Язвочка
| Quote (Алиса4379) Непринято!" как сказал бы Беркут Quote (Алиса4379) Не принято Что ничего не принято то??? Обьяснитесь сударыня ! ! ! ! ! ! ! ! ! Ты к счастью не Беркут. Да и я не К. Так что не вкуриваю, ежели обьясняться по пристому))) Пирожки таки зажали, и решения у него исключительно неправильные. Ну ему все же не 10 , а 30 лет и он программист, а не грузчик. Ладно эт я прикалываюсь. Не дуйся.
|
|
| |
Treasure | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:59 | Сообщение # 44 |
Фея Язвочка
| На рабрте у меня помощница учится на вечернем (1-курс) Так у них там есть какой то тип - хачик, как она называет. Появился почти через месяц после начала учебы. На один день. (Выяснить кому тут когда и за что платить надо) Его спрашивают: Что ж он не ходит, не учится??? Отвечает: Я все равно ничего не понимаю. Так чего и ходить - никакого смысла. Вот такие... бывают.
|
|
| |
Алиса4379 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 01:14 | Сообщение # 45 |
Лучница
| Глава третья. Для ужина у Тараса была припасена еще одна бутылка хорошего вина. Мы ели жаренные на костре сосиски с пюре, которое хоть и было из порошка, но после активного труда, даже оно, сдобренное сливочным маслом, казалось вкусным. Тем более заморачиваться с готовкой особо не пришлось. Стол и все вокруг метра на полтора освещал мощный люминесцентный фонарь, который Федор назвал «Люмос». На мой вопрос – он пояснил, что только дочитал Гарри Поттера и научился включать свет с помощью заклинания. - Это как? – Решил я его поддержать. - Очень просто. Люмос максимум! – Воскликнул он и фонарь загорелся. В первый миг я даже слегка растерялся. А Федор еще несколько минут забавлялся над моим удивленным видом, балуясь с дистанционным управлением, пока Тарас не рявкнул на него, впрочем, весьма добродушно. Со стороны ученых доносились звуки гитары и негромкое пение. Костер они разожгли знатный, нашелся же умелец. Я попытался разглядеть, есть ли среди них Ксюша, но с такого расстояния – это было сделать сложно, так и не понял. У нас тоже было весело. Попивая вино, и закусывая пирогами Светы, которые Федор все-таки захватил из машины, когда пришлось вернуться, Тарас разговорился, травил байки одна хлеще другой на разные темы, благо женских ушей рядом не было. Федор тоже разошелся. Рассказал пару историй из жизни в лагере на Волге, откуда, оказывается, вернулся всего пару недель назад. Оказался с юмором парень. Описывая, как они с другом воровали ночью печенье со склада, и как плачевно это закончилось, заставил нас с Тарасом смеяться до слез. Потом обсудили новый фильм, сошлись во мнении, что из последних российских «На игре» был самым приличным, что первый, что второй. - Слушай, Тарас, а охранять-то будем ночью? – Спросил я, когда Федор начал убирать со стола. - Еще чего. Пока эти охранники здесь, можешь забыть. - Я думал там один. - Нее, двое. Завтра, как запрут в нашем строении свое драгоценное оборудование, так свалят. Поражаюсь я иной раз на такую веру людей в замки. А сегодня и хорошо, что они здесь. Нам выспаться надо. - Дождавшись, когда Федор отойдет подальше, Тарас наклонился ко мне и тихо произнес: - Я тут Федьке сказал, что в озере вода отравлена, чем непонятно, а группа экологов приехала выяснить причины. Так что имей в виду. - Ладно, - кивнул я, невольно подумав, а не соврал ли он и мне. Посидеть слишком долго не удалось. Тарас велел нам ложиться спать, заявив, что разбудит всех в семь утра. Я думал, что усну сразу по примеру Федора, который негромко захрапел, едва завернулся в тарасовское одеяло. Но мысли, которые во время стройки и ужина куда-то исчезли, сейчас, как назло вернулись, и сна не было ни в одном глазу. Тихонько, чтобы не разбудить Федора, я выбрался наружу, чтобы немного прогуляться. Темно было так, что в двух метрах ничего не видно. Ни луны, ни звезд. Видно, все тучами затянуло. Очень не хотелось, чтобы завтра был дождь. Тарас говорил, что они в плохую погоду вообще не строят, а тут по любому придется. В лагере ученых было тихо. Угомонились, наконец. Костра не было видно, затушили, молодцы. Сам не заметил, как почти дошел до укромной полянки, где поселилась Ксюша. Сначала решил повернуть обратно, но заметил на самом берегу неясный силуэт. Сердце невольно дернулось, не ожидал никого встретить. Вглядевшись внимательней, понял по очертаниям фигуры, что это и есть моя утренняя знакомая. Была – не была, решил подойти. Старался ступать как можно громче, чтобы не испугать девушку. - Доброй ночи, - произнес я, останавливаясь в двух шагах от нее. - Доброй. Тоже не спится? - Ее негромкий голосок приятно ласкал слух. – Кстати, прошу прощения. - За что? – Именно этот момент выбрала луна, чтобы появиться из-за туч и осветить ее лицо. Лунный свет сыграл со мной злую шутку. В этот момент мне показалось, что я в жизни не видел лица прекраснее. Ксюша поспешно сделала шаг в сторону и оказалась в моей тени. Наваждение пропало. - Из-за меня вы повредили себе палец. Дайте мне – посмотрю. - Только если перейдем снова на «ты». - Хорошо, повернись к свету. Да, вот так. Ее пальцы нежно касались моей руки. Понять, что она там видит, я не мог, но ощущения оказались слишком приятные, чтобы отказываться от помощи. Палец уже не болел, во всяком случае, если его не трогать. - Нормально все, - хмыкнула Ксюша и, к сожалению, отпустила мою руку, - до свадьбы заживет. - Угу, - согласился я, - до нашей? - Смеешься? – Спросила и, недовольно поведя плечиком, отвернулась и вся сразу как-то отстранилась. Возникшая, было, душевность - бесследно испарилась. - И в мыслях нет смеяться над тобой. Разве что самую маласть. – Попытался я исправить положение. - Ясно. – Холодно откликнулась она. Черт, ну кто же знал, что она такая обидчивая. То ли я дурак, то ли у нее совсем нет чувства юмора. Мне бы про легенду спросить, а не млеть тут, как идиоту. - Ксюш, я хотел спросить… - Давай завтра, - перебила она, - спать уже очень хочется. Извини. - Но я… - Пока, Сергей. Она развернулась и, включив карманный фанарик, не дав мне договорить, направилась к своей палатке. Луч света бежал впереди нее, выхватывая из темноты камни и кустарник. - Пока, - пробормотал я. – Вот и поговорили. Желание гулять в темноте резко пропало. Внезапно навалилась усталость и спать захолось невыносимо. Подумав, что утро вечера мудреннее, заодно с досадой вспомнив об обещании Тараса разбудить в семь утра, да еще о своем опрометчивом обещании выйти на связь с Леной, я пошел было в сторону своей палатки, когда какие-то тихие голоса заставили меня замереть на месте и прислушаться. Видимо они не подозревали о моем присутствии, тем более, в своих крассовках я ступал по песку почти бесшумно. Чтобы и дальше не быть обнаруженным, я даже постарался не дышать. Кто бы не были эти двое находились они очень близко и теперь я ясно различал каждое слово, хоть и говорили они шепотом. - Почему именно он? - Ему ничего не рассказали, он молод, силен, не глуп, вроде - идеальный вариант. - Гм.... да, вы правы - то что нужно. Кто этим займется? - Я сам, завтра, как только уедет охрана. - Превосходно! Спасибо. - Не за что, мы ведь за этим и приехали... Ладно, профессор, с вашего разрешения, я – спать, чего и вам желаю. Не помешает хорошенько выспаться перед завтрашним днем. - Конечно, друг мой. Идите. - Спокойной ночи! - Покойной! "Профессор?". Послышались шаги. Они удалялись в сторону лагеря ученых. Интересно о чем это они говорили? Или вернее - о ком? Странно все это. И не очень мне нравились эти тайны. Впрочем, сейчас гадать было бессмысленно. Вот поспать и мне бы не помешало. А завтра, после отъезда охранников, придется понаблюдать за профессором и его другом.
Зовите меня просто...
|
|
| |
Treasure | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 18:19 | Сообщение # 46 |
Фея Язвочка
| Это мы уже читали. Кажется))) Или это новая редакция?
|
|
| |
Алиса4379 | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 04:29 | Сообщение # 47 |
Лучница
| Так - последний кусок обрезала как и на Дружине, переделала его основательно - проду тут тоже выложу))))
Зовите меня просто...
|
|
| |
Алиса4379 | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 04:30 | Сообщение # 48 |
Лучница
| Когда я добрался до палатки, то немного взбодрился. Тихо пробравшись внутрь, стараясь не потревожить спокойный сон Федора, я достал ноут и включил его. Блин, звук то не выключил. Под мелодию загрузившейся винды, Федор проснулся и открыл глаза. - Серег? - Сонно спросил он. - Ага, спи давай. - А ты чего? - Обещал выйти в аську ненадолго. - А-а-а. - Федор повернулся на другой бок и затих. Ленки в сети не было, чему я даже был рад. От нее мигало оф-лайн сообщение. Всего несколько слов: «Скай, перерыла кучу инфы, но, боюсь, придется тебя огорчить – ничего особенного найти не удалось. Краткий отчет у тебя на мыле. ЗЫ. Корел - гад». Ну начинается. Генка то чем не угодил? Зайдя на почту, глянул ее отчет и понял, что ничего интересного и впрямь нет. Ну что ж, особо и не рассчитывал. Так, сообщений офф-лайн в аське опять много. Краб: «Скай, босс просил передать, что повысит тебе зарплату вдвое. Если ты не совсем придурок, засунешь свою гордость сам знаешь куда и вернешься». С перерывом в пару часов от него было еще одно: «Скай, старина, я серьезно, возвращайся! У нас новый проект, очень интересный. Без тебя будет трудно». Ого, это чтобы босс заговорил о повышении вдвое! Что там творится, интересно. Ладно, плевать, сейчас не до того, а завтра попробую поговорить с Крабом. Может и вернусь, что уж лукавить, работа мне нравилась. И команда подобралась удачная. Если не считать Фила, который меня на дух не выносит. К слову, не он ли причина моего увольнения? Что гаденыш метит на мое место, я понял давно, но в серьез не воспринимал - уровень не тот у парня. Так, про это тоже спрошу. Креол: «Скай, мерзавец, ты чего Ленке про меня наплел? Встрэчу – зарэжу! Понял меня? Так шо луче сиди там, где ты есть и не возвращайся. Твой очень хороший, но очень бывший друг». О-па! Интересное «здрасти»! Это я наплел? Это что такое Ленка ему сказала? Решил, что надо с ней завтра пообщаться в аське. Ближе к вечеру, она должна появиться. А вот что сказать Креолу? Написал коротко: «Ген, иди ты.... Испугал.... бывший друг... С пивом завязывай и проспись, а потом, уж за клаву, ловлас хренов». На этом, аську я закрыл, не желая читать остальное. Настроение испортилось. Ну, нафига я поддался Ленкиным уговорам и дал ей аську Креола. И ведь Генку спросил, и наш «красавчик» был совсем не против. Сам про Ленку спрашивал как-то. Вот и помогай людям! По привычке загрузил страничку сайта – проверить новости. «ВИФ Стрелец» высветилось золотистыми буквами на фоне звездного неба и человека с ружьем. Ничего композиция, но Коляныч менять хочет, может и прав. Вернусь, обязательно посидим в его берлоге и подумаем. Может, Креола еще прихватим, если, конечно, к тому времени не порубаем друг друга. Его трезво-ироничный взгляд на жизнь и отменный вкус будут как раз кстати. Генка давно предлагал встретиться, выпить пивка, вот и совместим приятное с полезным. Вместо идиллии, представился здоровенный Генка с налитыми кровью глазами, который отшвыривает ничего не понимающего Коляныча и надвигается на меня, решив сделать из меня отбивную. Определенней представить, на что способен бывший краповый берет, прошедший вторую Чеченскую, и только два года как переставший орать и начавший говорить нормально, я не мог, а точнее, даже не хотел. Что такого наговорила ему Ленка? Нее, я так не играю. Точно надо поговорить с ней. Заодно предостеречь. И чего она в Креоле нашла? Блин, ей же всего двадцать, а Генке, если не ошибаюсь, тридцать пять. Определенно, все беды из-за баб. Так, не о том думаю. Новых сообщений на форуме море. Впрочем, не удивительно. Бывает. Ух, Креол в сети. Нервный я стал какой-то. И Коляныч с Зелотом на форуме. Чего не спится-то? Ага, бурное обсуждение в теме «Тактика уличных боев». Что на этот раз? Ничего себе, Креол сцепился с Зелотом не по-детски. Быстро просмотрев пару десятков постов, понял, Креол, конечно прав, но закусил удила, а Зелот, ну чо с него взять, только рад с кем-нибудь сцепиться. Но не на того напал. Генка то на своей шкуре это испытал. Все, Зелоту с его «гугль рулит» хана. Хорошо, что даже Креолу не сказал, что Зелоту всего семнадцать, отличник, на медаль идет..., но наглый не в меру. А то бы сразу по стенке размазал, боюсь, что и в реале даже, а мне потом за племянничка босс влепит «мама не горюй», если вернусь. Честно признаться, даже порадовался, что парня хоть кто-то на место поставит. Давно нарывается. А Генке, видать, не на шутку башню снесло. Даже Коляныч понял, не вмешивается. Вникать подробнее сил не было, да и смысла тоже. Завтра гляну, чем кончилось. Усталость навалилась с новой силой. Захотелось чего-то легкого и простого, потому и заглянул в личную тему Леночки – удивился, сколько понаписала. Сначала шло пару клипов, похоже, интересных, жаль, наушников нет, а то бы послушал. Ну а потом шла целая серия картинок, пронизанных тоской и одиночеством. Вот черт. И на нее что-то нашло. А я вроде как крайний. Никогда не буду больше никого знакомить. Нет, честно, какого черта у них там случилось? Пролистал тему дальше. Ага – Кира интересуется, что случилось у Мелкой. Ленка отвечает, что жизнь дала трещину – но все поправимо, она в порядке. О-па, Креол отметился. Стихи. Когда непонятый тобой, усну В прохладе ночи темной, Небесный конь, порвав узду Примчит, со звёздочкой вплетенной В лихую гриву. Снов туман Перемешает разум юный. Безбожник, ветреный шаман Руками станет нежить струны Гитары, пробуждая мир Принять любовь, как жизни тайну. Под отзвук с неба нежных лир Ворвёшься в сон… и не случайно Увижу, словно наяву Твой образ светлый и далекий. И преклонюсь, как божеству Небес, приняв за то упреки И дальше, радуя себя, Тобой, неведомой надеждой Слезой подушку серебря, Просплю, непонятый, но нежный. Ну ну, непонятый, но нежный, блин. Это Креол-то? И где нарыл? С какого перепугу вообще Генку на поэзию потянуло на старости лет? На этом сообщения обрывались. Видно, Ленка ответить не пожелала. Ну и чо мне с вами делать? Правильно - не вмешиваться. Иначе, единственным кто получит по шее, буду я сам. Как говорят? Двое дерутся, третий не лезь? А в разборки между влюбленными так вдвойне... Черт, ведь смотрятся же вместе... Чего же стряслось? Генка - сволочь, хоть бы обьяснил... нет - сразу "зарэжу"… Сначала поймай! Только и может, что кирпичи башкой бить. Заглушив слабые уколы совести, напомнившей, что познакомил-то их я, решил, что на сегодня хватит и закрыл ноут. Вспомнил тут же, что не прочел личку, вроде там что-то светилось, но стало уже не до этого. Еле заставил себя убрать ноут в сумку. Сон навалился мгновенно, едва я закрыл глаза, откинувшись на свой спальник. *** Тарас не шутил, что разбудит рано.
Зовите меня просто...
|
|
| |
Алиса4379 | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:36 | Сообщение # 49 |
Лучница
| Тарас не шутил, что разбудит рано. - Подъем, мужики, - услышал я сквозь самый сладкий сон, какой только можно себе представить. Я упорно цеплялся еще несколько секунд за прекрасный образ, когда грубая реальность, в виде большой лохматой головы Тараса, ворвалась внутрь моей палатки. Ошарашенный беспардонным вторжением, я чуть приоткрыл один глаз и увидел, как он поморщился, оглядывая наше жилище. - Подъем, говорю. Времени у нас в обрез ... валяться потом будете. Рядом зашевелился Федор, сел на своем спальнике, протирая глаза кулаками. - Сколько времени? – Пробормотал сиплым со сна голосом. - Как раз самое оно. – Бодро ответил Тарас. – Вставай, лежебока. - Убирайся. Тут и без тебя тесно. - Ну-ну, Серый, разворчался. – Голова Тараса исчезла, и его голос донесся уже снаружи: - Завтрак на столе. Греть не буду. Мое тело отказывалось подчиняться таким наглым приказам, попробовал перевернуться на бок и сразу ощутил последствия ночевки на голой земле. Казалось, что на всем теле не осталось живого места. Ругаясь в полголоса, я поднялся, посмотрел, как Федя поспешно натягивает свою тельняшку. Вот он вчера успел раздеться, а я, идиот, даже в спальник не залез и чувствовал себя очень неважно. Большая кружка горячего кофе была мне просто жизненно необходима. Надеюсь, Тарас догадался его сварить. Снаружи было свежо. Когда я выбрался, Тарас и Федор уже сидели за столом, накладывая себе в тарелки какую-то кашу. Меня слегка замутило, завтракать, едва проснувшись, я не привык. На походной плитке весело закипал чайник. Молча протопал мимо них по своим утренним делам. Серое небо затянуто тучами, но вокруг уже было светло. Мокрые от росы ветки неприятно хлестали по одежде и лицу. Я выбрался на небольшую полянку ближе к берегу. Внизу чернело неспокойное озеро, волны с тихим шумом накатывали на песчаный пляж, а вот в зарослях осоки производили такой шум, словно там плещется огромная рыбина. Я вдыхал полной грудью чистый прохладный воздух, радуясь, что сезон комаров уже вроде закончился, во всяком случае, не заметил ни одного кровососа. Обнаружил, что отсюда хорошо просматривается палатка Ксении и невольно сделал пару шагов назад. Судя по тому, что вход плотно закрыт, девушка еще спит, но оконце выходило как раз в эту сторону – мало ли проснулась уже. Интересно, а ей что-нибудь снилось. Когда вернулся к нашим палаткам, увидел на столе перед свободным стулом кружку с дымящимся кофе. Аромат уже успел разлиться вокруг и у меня даже в мозгах прояснилось. Сделал пару глотков и зажмурился от удовольствия. Федор наблюдал за мной с любопытством. - Каша вкусная, - сказал он, тарелка у парня уже опустела, и он накладывал себе добавку. - Не охота, - мотнул я головой. Глянул в сторону лагеря ученых и невольно хмыкнул. Даже отсюда было видно, как сложились неправильно собранные палатки. Две из пяти – точно. Остальные, хоть и не сложились, но выглядели жалко из-за сильных перекосов. Походники, ё моё! Это ж умудриться надо так поставить современные палатки. - Я же говорил, - прогудел Тарас, - не будет он завтракать, так что смело доедай. Тебе, Федь, еще расти, а Серому утром кроме кофе ничего не надо. - Посмотри на них, - произнес я. - Вижу. – Безмятежно ответил Тарас - Ветер ночью поднялся, думал и мою снесет. Нее, выдержала, красавица. - А-а. Ничего не слышал. - И я, - произнес Федор, - видно на свежем воздухе сон очень крепкий. - Значит так, ребята, - голос у Тараса тут же стал до ужаса деловым. – План работы такой. Серега, ты помоешь посуду и все тут приберешь, а мы с Федором начнем. Вначале ставим дверь и окно, потом обрешетку под оэсби. Я хотел было возразить, но вовремя прикусил язык. Начинать стройку едва проснувшись, желанием точно не горел. Так какого черта лезть на рожон. - И еще, Серый, воды принеси с речки, заканчивается. - Я могу! – Тут же вызвался Федор. - Не вопрос, принесу, - кивнул я, - Федь, ты в следующий раз пойдешь, хорошо? Парень кивнул и, заглотив одним глотком подостывший чай, решительно поднялся вслед за Тарасом. - Блин, Славка, поганец, обещал оставить свой шрупик, да так и уехал, - с досадой вспомнил мой друг. - Если скажешь, что это за хрень, - отозвался я, - может, чем помогу. Не зря же приволок сюда свои инструменты. - Шуруповерт. - А-а. Федь возьми ключи от машины. Кажется, они в палатке валяются. Там в багажнике, в ящике – шуруповерт точно есть, полностью заряженный. Да и вообще, если что еще пригодится – берите. Мальчишка бросился в палатку, и уже степенным шагом, приноравливаясь к походке Тараса, отправился вслед за ним к нашей стройплощадке. Я поставил греться воду в кастрюле, которая из двух мне показалась побольше, а пока ждал, не спеша допил кофе. Благодаря запасливости Тараса, не забывшего захватить «Фейри» и губку, справился с посудой быстро, но вот на полоскание воды еле хватило. Вытер все полотенцем, понадеявшись, что оно достаточно чистое и аккуратно разложил все по своим местам. Накрыл стол с остатками хлеба и всякой мелочевкой пленкой, придавив по краям камнями – от птиц, и краем глаза заметил шевеление в лагере ученых. Раненько они поднялись. А с другой стороны – ну какое же удовольствие спать в упавшей на тебя палатке. Две девчонки стали хлопотать у стола. Видно, готовят завтрак. Женщины-повара с повадками ведьмы видно не было. Она-то уж наверняка в удовольствии подольше поспать себе не откажет. Я все поглядывал в сторону палатки Ксюши, но та не появлялась. Самой палатки из-за больших валунов и кустарника от нашей стоянки не было видно. Может и проснулась уже. А может, еще спит, свернувшись клубочком. Попытался представить ее спящую, но бросил это занятие, не те мысли сразу в голову полезли. Приятные, но совершенно неуместные, в свете предстоящей работы над постройкой времянки. Можно конечно приказать себе не думать, но выполнить это не так просто. Я сосредоточенно огляделся, пытаясь сообразить, что еще делать-то. Так, думай, Серый. Ага, вспомнил - осталось принести воды. От места стройки стали доноситься звуки бензопилы и молотка. Ученые, потревоженные этим шумом, таким неуместным в утренней тишине и гармонии, стали активнее выползать из палаток. Ругаются, небось, так им и надо – сами хотели побыстрее. Ксюши по-прежнему видно не было. Захватив обе белые канистры – направился было к реке. Но представив, как буду тащить вверх эти сорокалитровые хреновины, решил позвать кого-нибудь за компанию. Сначала подумал привлечь кого-нибудь из ученой братии – в конце концов, вода им тоже нужна, все не одному возиться. Но потом передумал, кого там пригласить-то можно – девчонок этих? Седобородого? Или этого – ученого, перед которым остальные преклонялись? Нда. Смешно. Не охранников же звать, в самом деле. Вспомнил про водилу мерса. Парень как раз вылез из микроавтобуса, потягивался от души и зевал. Улыбнулся мне, поздоровался за руку. На предложение сходить вместе до реки, сперва отрицательно покачал головой. Но тут же передумал: - А какого черта. Пошли, Серег, пусть охранники поработают, они ж тут не для мебели. Мне все равно вода нужна, да и умыться хотелось бы. Он нырнул в кабину, вытащил десятилитровую канистру и бодро зашагал со мной вниз по тропинке. Увидев соракалитровки, присвистнул. Из воды я их вытаскивал сам. Он быстро справился со своей малюткой и курил сигарету, наблюдая за моими усилиями. Болтал беззаботно о погоде. Видно было, что по части лени, он мне сто очков вперед даст. Обратно шли медленно - нести по узкой тропке, да еще в основном в гору двести метров сразу две – нечего было и думать. Потому я решил сделать две ходки, но и с одной усилий приложить надо было много. Парень шел рядом, едва ли не размахивая своей ношей, продолжая болтать. Узнав, что я программист, завалил меня подробностями о своем старом компе, задавая столько вопросов, что я сразу пожалел о своем хвастовстве. Отвечал сквозь зубы - замаялся на первом же метре, хоть и приспособился волочить канистру по траве, только кое-где перетаскивая через корни деревьев и камни. То ли парень совестливым оказался, то ли не все вопросы задать успел, но бросив мне: «Погоди, сейчас вместе за второй сходим!», шустро направился к своему микроавтобусу. Оказалось, зря я про него плохо думал. Со второй он сразу же взялся помогать, ухватив ее снизу. Так что второе восхождение оказалось значительно легче. И не то чтобы я чувствовал себя вконец измотанным, но, распрощавшись с водилой, бежать сразу строить времянку, заставить себя точно не мог – хоть десять минут передышки были жизненно необходимы. Захотелось искупаться – футболка намокла от пота, хотя до дневной жары было еще далеко, волосы липли ко лбу и шее. Глянул с вожделением на черное озеро и увидел Ксюшу. Сердце в груди сделало сальто, хотя могу и ошибаться, оно и до милого виденья стучало довольно громко после такого напряга. Девушка стояла на краю возвышенности, скрытой удачной маскировкой, и смотрела на озеро, скрестив руки на груди. Силуэт ее четко вырисовывался на фоне набегающих волн и бледно-голубого неба. Эх, хороша! Я постарался перевести мысли на деловой лад и очень кстати вспомнил про легенду озера. Девушка ведь наверняка что-то знает. Если не смогу и сегодня, хоть как-то ее разговорить, то грош мне цена. Это решение мигом повысило мне настроение, и я полез в палатку, чтобы переодеть футболку. Не знаю, что там не нравилось Тарасу в нашей палатке, а мне-то как раз она показалась настолько уютной, что захотелось прилечь и подремать еще хотя бы полчасика. Нее, так, пожалуй, совесть замучает. А вот быстренько выйти в интернет и глянуть, что же там было в личке, много времени не займет. Даже в аську не буду выходить, как бы мне этого ни хотелось. Сайт загружался так долго, что в аську я таки зашел. Никого он-лайн не было, и я, было, порадовался этому, как тут же постучался Креол собственной персоной. Вот черт! Как будто ждал. Его мне только не хватало. «Привет» - сразу же поступило сообщение от него. «Здоровеньки булы» - написал я. – «Извини, некогда щас. На минуту вышел» Сайт, наконец, загрузился, и я открыл личку. Сообщение было от Ленки. Тема: Озеро. Она писала: «Скай, кажется, нарыла кое-какую инфу, сообщи только координаты подробно, насколько можешь, где это озеро находится». Ага, все-таки что-то есть. Молодец Леночка! Пожалуй, координаты я мог ей назвать. «Серый, ты ваще как счас?» - снова ожила аська. «А как бы тебе хотелось?» «Я это, не прав был вчера. Извини друг» Ну, кто бы сомневался. Генка вообще быстро отходит. «Да норм все, не парься)))» «Лады. Серый, мне хреново ща ваще, на работе грузят, да теперь еще с Ленкой – короче полный атас… И ты совсем запропал… нее, надо было твоему боссу зубы пересчитать - говорил же, что козлина» О-па! Я растерялся. Креол на жизнь не часто жаловался. Точнее на трезвую голову – никогда. А что он сейчас трезв – я не сомневался. Генка вообще-то мой лучший друг после Тараса. Здорово мне помог в прошлом, и не раз. А что последний месяц виделись редко – моя вина. С увольнением этим, был в таком раздрае, что никого видеть не хотелось. «Нее, Ген - ему после такой встречи только в морг" «Туда и дорога...» «Да ладно, брось, выберусь... Ты эт на природу хошь?» «Хм.. это куда еще?» «Да ко мне, тут места красивые» «ээээ... Где "тут"-то. Ты не в Москве?» «Нее, но не так уж и далеко, на твоем монстре – часов за двадцать доедешь» После пары минут молчания, Креол отписал: «ок, дела разгребу и сваливаю к черту из этого гребанного города» «Когда ждать?» Блин, Тарас меня прикончит. «Дня через два, думаю. Я позвоню перед выездом» Я коротко объяснил Креолу – где находится озеро, а так как Ленке нужна была та же инфа, то просто скопировал – и сбросил ей в личку. Интересно все же, что ей нарыть удалось. Учитывая ее родственные связи, могла узнать что-то очень интересное. Я даже не стал читать форум. Отключился и пошел на стройку. Парни уже закончили дверь и окно и занимались обрешеткой – набивали на каркас доски под плиты OSB. Тарас при виде меня хмыкнул, но говорить, что я долго, не стал. Молча вручил молоток и велел помогать Федору. Сам же занялся плитами, которые мне напоминали обычные ДСП. Сегодня работалось легко, то ли уже навострился, то ли близкий конец строительства придавал сил. Мы уже начали обшивать домик оэсби, с помощью шрапнели – так Тарас называл шурупы, и двух шуруповертов, когда от обедающей стайки ученых отделились две девушки и подошли к нам. Мне досталась честь помогать, держать, подносить, подавать и все в таком роде, чему я был только рад. Именно поэтому, как наименее занятой, я обернулся к девушкам и поинтересовался, что им нужно. Девчонки – ну не больше двадцати, двадцати трех – каждой, переглянулись и та, что выглядела более симпатичной, спросила: - Ребята, не поможет ли кто-нибудь из вас с палатками? Что-то не то с ними. Я ухмыльнулся, и хотел было сказать, что чуть позже – обязательно, но не успел. За меня ответил Тарас: - Конечно. Вон Сергей не слишком занят – берите его. Одарив друга ледяным взглядом, который Тарас просто проигнорировал, я снова повернулся к девушкам: - Ну, давайте посмотрим, что с ними. Обе заулыбались и пошли по обе стороны от меня, заставляя чувствовать непонятно кем – то ли героем, в окружении поклонниц, то ли конвоируемым пленником. Вид Ксении за общим столом почти примирил с необходимостью помогать ученым, однако насмешливо поднятая бровь вызвала досаду. Я стал поправлять палатку девушек, стараясь не обращать внимания на разбросанную внутри одежку. Даже моя мелкая сестра, которую я считал не слишком аккуратной девчонкой – такого бы себе не позволила. Однако мне было все равно, хотелось быстрее закончить и уйти. Переходя от одной исправленной палатки к другой, я все натыкался на насмешливый взгляд зеленых глаз Ксении. Старался не обращать внимания и не мог. В какой-то момент спохватился, что с ней даже не поздоровался, и вообще стало хреново. Сейчас-то уже поздняк. Как я поправил последнюю палатку уже и не помнил. Решив исправить ситуацию, я подошел к Ксюше, наплевав, что девицы по-прежнему следуют по пятам, всячески причитая, какой я молодец и громко спросил: - Может вашу палатку тоже надо поправить? Сидевшие за столом ученые обернулись на мой голос, прервав какую-то увлекательную беседу. Их было трое, седобородый, профессор и бизнесмен, как я их мысленно называл. Как бы я хотел знать – чей разговор я вчера слышал и что он мог означать. - Спасибо, было бы неплохо, - откликнулась Ксения каким-то очень ласковым тоном, от которого у меня мурашки по коже пробежали, - но мне не к спеху. Подожду, когда вы закончите со стройкой. Я почувствовал, что краснею, поэтому пробормотав: «Договорились», - поспешил убраться. Тарас с Федором как раз устроили перекур, отдыхали, устроившись на готовом крыльце в три ступени. И как только успели его сделать? При моем приближении весело переглянулись. Заметив в стороне несколько невостребованных досок, я решил, что стоит поубавить их веселье. - Тарас, эти доски нужны еще? - Нет, - он удивленно посмотрел на меня, - а что, им палатки подпереть нечем? Федор хохотнул, но тут же себя оборвал. - Очень смешно! Обхохочешься! Лежанку надо замутить ... две. Не выдержу больше ночи на голой земле. Тарас тут же стал серьезным. Вопросы удобства в походе для него стояли на первом месте. - Неплохая идея, Серый, - одобрил он, поднимаясь и поправляя очки. - Сейчас уже закончим дом и займемся вашими нарами. А ты, Федь, как считаешь? Федор тоже вскочил: - Здорово! – Сказал он, глянув на меня с восхищением. Их покладистость и одобрение умерили мой запал, и мы продолжили строительство вполне мирно. Уже к часу дня дом был полностью готов. Бизнесмен, словно почуяв, тут же появился рядом с нами, сияя довольной улыбкой и отозвав Тараса в сторону стал отсчитывать ему бабки. Ну вот, подзаработали. Эта мысль доставила немалое удовольствие. Тут же подумал, что не мешает сгонять в ближайший населенный пункт и прикупить чего-то из одежды. Но это позже. Вот повидаюсь с Ксюшей… Меня обдало горячей волной от предвкушения. Интересно, что она имела в виду? Пойти к ней сразу не получилось. Тарас, вот зануда, решил сколотить нары, не откладывая. Утешаясь мыслью, что мой друг вообще-то прав, к тому же нам с Федором не придется больше спать на жесткой земле, я смирился с отсрочкой свидания, тем более что идея с нарами - была моя. Возле полностью законченной бытовки уже суетился весь ученый народ, так что мы отнесли оставшийся строительный мусор поближе к лесу, где и занялись сколачиванием щитов для будущих кроватей. Тарас освободил четыре пустых ящика, оставшихся среди прочего, не понадобившегося, материала и прямо на них мы уложили сколоченные щиты. Получились вполне приличные невысокие лежанки. Тарас тут же улегся на одну из них, проверить на прочность. Федор шустро занял вторую и сладко потянувшись, заявил довольным тоном: - А что, классно, мне нравится. Мы отнесли ящики и щиты в палатку. С лежанками внутри стало еще уютнее, когда я на голые доски накинул спальник, а Федор одеяло. Мы с ним немного полежали на своих обновленных кроватях, оценивая их удобство и валяя дурака, пока Тарас не позвал парня чистить картошку на обед. Я тут же вспомнил об обещании, данном Ксюше. Сказав ребятам, что скоро вернусь и, не услышав возражений, направился прямиком к палатке своей зеленоглазой знакомой.
Зовите меня просто...
|
|
| |
Treasure | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:46 | Сообщение # 50 |
Фея Язвочка
| Хулиганская прода вполне могла бы найти свое пристанище здесь. Но если автор решил на нее забить, то это конечно его право. А Атаман все же ответил на твою проду. И ответ его превзошел самые смелые ожидания))))) Критику навел не по детски. Заметил все, что мог. Был серьезен и дружелюбен. Я , к стати, поняла, что для вычитки мне надо специально настраиваться и читать внимательнее, чем обычно. А в последнее время читала как обычный читатель.
|
|
| |
LookDream | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:25 | Сообщение # 51 |
Разбойница
| Treasure, настоящйи корректор при вычитке ошибок не должен вообще понимать о чем текст, а сосредотачиватся максимум на предложении и читать слова по слогам не иначе... наша учительница по корректуре говорила что долго переучивалась потом нормально читать
|
|
| |
Treasure | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:08 | Сообщение # 52 |
Фея Язвочка
| LookDream, все оказывается гораздо серьезнее чем я думала. Поэтому в последние разы я ничего и не замечала. А вот, когда вычитывала Борута и правда было похоже на чтение корректора, в некоторой степени. Даааааааааааааааа
|
|
| |
Алиса4379 | Дата: Вторник, 26.10.2010, 05:35 | Сообщение # 53 |
Лучница
| Несмотря на то, что она сама пригласила меня – практически у всех на глазах, я пошел вдоль озера, что было не только кратчайшим путем, но также избавляло от необходимости идти на виду у ученой братии. Они, правда, все еще были заняты обустройством бытовки – и микроавтобус с вальяжно курящим возле него водилой еще были на месте. Так что вряд ли обратили на меня внимание. Когда я ловко прыгая с валуна на валун, добрался до полянки на возвышении, увидел, что хоть Ксении снаружи нет, но вход в палатку если не открыт, то приглашающее расстегнут. Я кашлянул, внезапно поняв, что не знаю, как привлечь ее внимание, и немного волнуясь. Черт, что я вообще тут делаю? Ах да! Легенда. Разговорить ее надо. Так, спокойно. - Ксения! – Негромко позвал я. – Ты здесь? Блин, получилось как-то очень интимно. - Заходи, Сереж, - послышался ее мягкий голос. Я глубоко вздохнул и, встав на колени, заглянул внутрь. Хозяйка зеленой палатки сидела на широком надувном матрасе, похоже, не уступающем размерами тарасовскому. Поверх было наброшено лоскутковое одеяло, из-под которого виднелся кончик белой простыни. В углу палатки притулился ее рюкзачок. Скрестив ноги по-турецки, девушка, кусая губы, что-то набирала в маленьком ноутбуке розового цвета. Брови ее хмурились, от чего лицо ее казалось совсем юным. Интересно, сколько ей лет? - Ты не стесняйся, залезай, - сказала она, не отрывая взгляда от монитора. – Я сейчас закончу. Я не заставил приглашать себя дважды. И тут она добавила: - И застегни вход – дует. Вот черт. Я немного растерялся, замешкался, но девушка так мало обращала на меня внимания, что невольно подумал, что трактую ее просьбу совершенно превратно. Чувствуя тем не менее, что кровь приливает к лицу, я застегнул вход и сразу ощутил, как же тут тесно. Полумрак только усиливал это ощущение. - Слушай, Сереж, ты мне не поможешь? Тут мне надо рисунок в фотошопе изменить, перекинула с фотика, а все темное получилось – помнила вроде бы как, но не получается ничего. Может, ты знаешь, как это делается. - Знаю, - осторожно ответил я, не доверяя своему голосу. Ксюша, по-прежнему устремив взгляд в ноут, чуть подвинулась в сторону, недвусмысленно давая понять – сесть рядом с ней. Ах, черт, как же похоже на сцену соблазнения. Только я-то как раз в роли жертвы. Это меня слегка отрезвило. Ну-ну, посмотрим, что за игру она затеяла. В конце концов, я не какой-нибудь молокосос, чтобы так волноваться наедине с девушкой. Усмехнувшись своим мыслям, и почувствовав себя более уверенно, я пристроился рядом с ней, на краю матраса и заглянул в комп. Такс, что у нас здесь? Ничего себе – да это же озеро, с темной как чернила, водой. - Вот смотри, видишь, надо осветлить фон, а само озеро оставить как есть… Девушка стала доверительным голосом объяснять, что это ей надо для отчета – отослать вечером. Фон мне темным не показался. Вполне все прилично. Заподозрил, что все это - мягко говоря, чушь, и никакая помощь ей собственно не требуется. Но показать ничего не стоило, потому быстренько осветлил. - Э-э, еще что-то? - Обводку надо, ну – рамку, тоненькую, красную, - то ли она хорошо играла роль, то ли и правда ей все это было нужно. - Готово, - любезно произнес я, – запомнила, как делать? - Ну, почти, - Ксюша решительно захлопнула комп, - займусь-ка этим позже. Даже не выключила, невольно заметил я, и ничего не сохранила. - Угу. - Погоди, уберу его. Девушка практически легла на мои колени, потянувшись за своим рюкзачком. Естественно попросить меня подать его, ей в голову не пришло. Зато мне была предоставлена возможность любоваться ее очень аппетитной частью тела, обтянутой симпатичными бриджами из какого-то эластичного материала. Да-а-а, все интересней! Чувствуя, что все же завожусь не по-детски, стал рассматривать низкий купол палатки, срочно решая, как поступить. Ах да, озеро, легенда. Похоже, пора брать дело в свои руки, а то неизвестно, как далеко все зайдет. Нет, конечно, девушка хороша, но флирт уж слишком очевиден, и как-то наигран что ли. Не совсем понятно - с чего бы. Когда я чего-то не понимаю, меня это бесит. Неприятное чувство, что меня используют и откровенно водят за нос, отрезвило окончательно. Черт! Вот влип! Даже если я прав, а я понял уже, что так оно и есть, запросто обидится может. Или разыграть обиду. Сориться с кем-то в мои планы не входит - неизвестно, сколько тут еще торчать придется... Да и знает она что-то по озеру - нутром чувствую... Вчера ночью Ксения была совершенно другой... сейчас играет, явно играет. И я, как последний болван, чуть не купился. Но вот зачем ей это нужно? Ситуация уже не казалась мне забавной. Заметив, что с рюкзаком она справилась и ноут убрала, я аккуратно подхватил ее за талию и решительно усадил на прежнее место. - Теперь поговорим? – Спросил жестко. Нет смысла ходить вокруг да около. Очень надеялся, что она умная девочка и поймет. - Сереж…, - начала она удивленно. - Финита ля комедия! – Но заметив в ее глазах легкое разочарование и досаду, постарался смягчить тон. - Ксюш, я серьезно. Поговорить пришел. - Я тебе не нравлюсь, но ты хочешь поговорить? – Холодно спросила она и вся отстранилась, обняв руками колени. Да, комедия и правда закончилась. Тем лучше. Однако и холодность какая-то нарочитая. Я счел за лучшее скатиться с матраса и встать на корточки у выхода, так мне легче было разговаривать, и к тому же, чтобы я там не решил, ее близость не была мне неприятна. Стоп. Пора о деле. - Ксюш, послушай. - Заговорил я мягко, подбирая нужные слова, - давай начнем все сначала. Постарайся понять. На ее лице явно появилось изумление, которое она тут же постаралась скрыть. - Что понять? -Ты ведь хотела мне вчера что-то рассказать, там, у озера… Ты видела, что я был в воде, и хотела меня о чем-то предупредить... Мне чертовски важно разобраться, что с этим озером не так. - А что с ним не так? - Не играй со мной, пожалуйста. Мне показалось или она действительно немного смутилась. - Почему ты думаешь, что я что-то знаю? - Ксюш, не надо… Я чувствовал, что разговора не получается, но все еще на что-то надеялся. - Мне надо все обдумать, - отозвалась она, после минутного молчания. - Обдумать? – Теперь удивился я. – Что обдумать? Какого черта тут творится? Что за тайны мадридского двора? - Сереж, пожалуйста… - она не смотрела на меня, - уйди! Черт. Молча расстегнув палатку, я выбрался наружу. Эта сценка осталась только на этом ресурсе, из всех остальных мест была удалена. Переписанная (второй вариант) вошла в основной текст.
Зовите меня просто...
|
|
| |
Алиса4379 | Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:23 | Сообщение # 54 |
Лучница
| Переписала эр сценку Глава четвертая. Несмотря на то, что Ксения сама пригласила меня – практически у всех на глазах, я пошел вдоль озера, что было не только кратчайшим путем, но также избавляло от необходимости идти на виду у ученой братии. Они, правда, все еще были заняты обустройством бытовки – и микроавтобус с вальяжно курящим возле него водилой, а также неприметная машина охранников у кромки леса, еще были на месте. Так что вряд ли обратили на меня внимание. Когда я, ловко прыгая с валуна на валун, добрался до полянки на возвышении, увидел, что хоть Ксении снаружи нет, но вход в палатку если не открыт, то приглашающее расстегнут. Я кашлянул, внезапно поняв, что не знаю, как привлечь ее внимание, и немного волнуясь. Черт, что я вообще тут делаю? Ах да! Легенда. Разговорить ее надо. Так, спокойно. - Ксения! – Негромко позвал я. – Ты здесь? Блин, получилось как-то очень интимно. - Заходи, Сереж, - послышался ее мягкий голос. Я глубоко вздохнул и, встав на колени, заглянул внутрь. Хозяйка зеленой палатки сидела на широком надувном матрасе, похоже, не уступающем размерами тарасовскому. Поверх было наброшено лоскутное одеяло, из-под которого виднелся кончик белой простыни. В углу палатки притулился ее рюкзачок. Скрестив ноги по-турецки, девушка, кусая губы, что-то набирала в маленьком ноутбуке. Брови ее хмурились, от чего лицо ее казалось совсем юным. Интересно, сколько ей лет? - Ксения! С палаткой вроде все в порядке.. - Ты заходи, не стой на пороге, - сказала она, не отрывая взгляда от монитора. – Я сейчас закончу. Я не заставил приглашать себя дважды. И тут она добавила: - И застегни вход – дует. Вот черт. Я немного растерялся, но девушка так мало обращала на меня внимания, что невольно подумал, что трактую ее просьбу совершенно превратно. Кровь прилила к лицу. Ладно, раз леди хочет… Я застегнул вход и сразу ощутил, как же тут тесно. Полумрак в палатке еще больше усилил интимность происходящего. - Слушай, Сереж, ты мне не поможешь? Тут мне надо рисунок в фотошопе изменить, перекинула с фотика, а все темное получилось – помнила вроде бы как, но не получается ничего. Может, ты знаешь, как это делается? - Знаю, - осторожно ответил я, не доверяя своему голосу. Ксюша, по-прежнему устремив взгляд в ноут, чуть подвинулась в сторону, недвусмысленно давая понять – сесть рядом с ней. Ах, черт, как же похоже на сцену соблазнения. Только я-то как раз в роли жертвы. Это меня слегка отрезвило. Ну-ну, посмотрим, что за игру она затеяла. В конце концов, я не какой-нибудь молокосос, чтобы так волноваться наедине с девушкой. Усмехнувшись своим мыслям, и почувствовав себя более уверенно, я пристроился рядом с ней, на краю матраса и заглянул в комп. Такс, что у нас здесь? Ничего себе – да это же озеро, с темной как чернила, водой. - Вот смотри, видишь, надо осветлить фон, а само озеро оставить как есть… Девушка стала доверительным голосом объяснять, что это ей надо для отчета – отослать вечером. Фон мне темным не показался. Вполне добротный снимок. Может, и было в нем что-то не правильное, но отнюдь не в фоне. Заподозрил, что все это - мягко говоря, чушь, и никакая помощь ей собственно не требуется. Но помочь ничего не стоило, потому быстренько осветлил. - Э-э, еще что-то? - Обводку надо, ну – рамку, тоненькую, черную, - то ли она хорошо играла роль, то ли и правда ей все это было нужно. Я делал все медленно, как привык показывать сестренке. Хотя, если не умеет в фотошопе работать, все равно забудет, без толку. Разве, что она умница. - Видела как? Попробуешь сама? - Ага, - ее пальцы коснулась моей кисти, кожу обожгло от прикосновения. Черт, не понятно, она это нарочно? От усердия или еще от чего, Ксюша склонилась ближе к монитору, пряди выпавших из прически пушистых волос заскользили по моей руке. По обнаженной коже пробежали мурашки, перехватило дыхание, сердце пропустило удар и сразу забилось, как бешенное. Ух, давно я что-то не играл в эти игры! Она отстранилась, я глянул в монитор и не удержался от смешка. - Я все испортила? – Жалобно поинтересовалась девушка. В полумраке глаза ее казались почти черными. Покачал головой, неохотно вернул взгляд на рисунок: - Да нет пока. Еще не поздно все отменить. – Даже мне самому эта фраза показалась двусмысленной. Я кашлянул: - Ну, смотри еще раз. - Ага, смотрю! - Она придвинулась ближе. Теперь мы касались не только руками. Мне стало жарко. - Готово, - пробормотал я, уже не заботясь об обучении, – теперь всё? - Ну, почти, - Ксюша решительно захлопнула ноутбук, - осталось отправить. Займусь-ка этим позже. Даже не выключила комп, отметил я, хотя по большому счету, мне уже было глубоко плевать и на рисунок и на все ноутбуки в мире. - Угу. - Погоди, уберу его. Девушка практически легла на мои колени, потянувшись за своим рюкзачком. Ну не фига себе! Кажется, на несколько мгновений я перестал дышать. Черт! Какое соблазнительное зрелище! Обтягивающие светлые бриджи выгодно подчеркивали все ее прелести, рисуя в воображении весьма откровенные сцены. И наверняка она на это рассчитывала, иначе могла просто попросить подать ей этот чертов рюкзак. Д-а-а, все интересней! Ощущая, что все же завелся не по-детски, а что хочет она, так и не понял до конца, уставился на низкий купол палатки, чтобы хоть немного отвлечься. Думай, Серый. Ты ваще здесь зачем? Ах да, озеро, легенда. Я же хотел спросить ее, нутром чувствую, что она что-то знает. Пора задать вопросы, или… черт с ними? Нет смысла скрывать, что девушка мне сильно нравится, но я по-прежнему не мог быть уверен в ее желаниях. Флирт с ее стороны уж слишком очевиден, и как-то наигран, что ли. Если я ей не нравлюсь, зачем она это делает? Когда я чего-то не понимаю, меня это бесит. Неприятное чувство, что меня используют и откровенно водят за нос, слегка протрезвило. Черт! Вот влип! Ситуация уже не казалась мне забавной. Ладно, милая, хочешь играть – я готов. Не обратив внимания, справилась ли она с рюкзаком, я подхватил ее за талию и, в два счета уложив на матрас, сам навис сверху. Девушка вроде испугалась или сделала вид, попыталась вывернуться, но я не дал ей шевельнуться. Ксюша не прекратила попытки вырваться, хотя я ничего не предпринимал, чего-то выжидая. Она все-таки извернулась и укусила меня за руку. Совсем не больно, скорее игриво. А мне вдруг стало совершенно не по себе. Разыгрывать роль насильника было противно. Я резко ее отпустил и скатился с матраса. Приняв вертикальное положение и встав на колени у выхода из палатки, я успел заметить досаду и легкое разочарование у нее на лице. - Сереж…, - начала она удивленно, приподнявшись на локтях. - Финита ля комедия! – Жестко произнес я, но заметив в ее глазах обиду, смягчил тон. В конце концов, сам я себя вел не лучшим образом. - Ксюш, я серьезно. Поговорить пришел. - Я тебе не нравлюсь? – Напряженно спросила она. - О! Ну что ты! Нравишься, конечно. А я тебе? - Дурак! – Зло произнесла она и села на матрасе, обняв руками колени. Да, комедия и правда закончилась. Тем лучше. - Может и дурак, - согласился я спокойно, - но давай закончим с этим. Что ты знаешь об озере? - Не твое дело! - Мое как раз. Рассказывай, Ксюш. - Не думала, что ты такой, - с обидой сказала она и так посмотрела, что немедленно захотелось ее утешить. Похоже, игра продолжалась. Я рассмеялся. - Так. Стоп. Что не так с озером? - А что с ним не так? Ты у профессоров спроси? Я -то тут причем? - Ксюш, ты приезжала сюда раньше... А делаешь вид что тут впервые. Почему? Мне показалось или она действительно немного смутилась. - Ты мне расскажешь или как? Она гордо смотрела на меня и молчала. - А если нет? – Наконец спросила непонятным тоном. – Что ты сделаешь? - Ксюш, я уже ничего не понимаю. – Как же мне не хотелось с ней ссориться. - Ты же сама вчера хотела рассказать. - Ладно, - вздохнула она, и я уже было обрадовался. – Но сейчас не могу. Мне надо все обдумать! - Обдумать? Что обдумать? Какого черта? Что за тайны мадридского двора? - Сереж, пожалуйста… - она отвернулась, - просто уйди! Черт. Молча расстегнув палатку, я выбрался наружу. *** Аппетит совсем пропал, и я неохотно жевал картошку, прислушиваясь вполуха, о чем говорят Тарас с Федором. Обсуждали приезд Светки. Она звонила Тарасу, пока меня не было и должна была вскоре появиться. Тарас надеялся, что охранники к тому времени успеют свалить и ему не придется с ними объясняться. Когда дошли до чая, наше уединение, если можно так сказать об обеде троих мужиков, бесцеремонно прервали. К нам подошла одна из тех девушек, которым я помогал утром переставлять палатки, и вежливо поинтересовалась, нет ли у нас средства для розжига. - Федь, принеси. Только аккуратно там. – Сказал Тарас, с удовольствием прихлебывая горячий чай. От нечего делать я стал разглядывать девушку. Вполне симпатичная, но не в моем вкусе. Вот Ксюша… Хмм. Юбочка из плюша... Еще и дурацкая песня вспомнилась. Девушка, заметив мой интерес, немножко смутилась и сделала шаг в сторону безопасного и респектабельного Тараса. Да уж, боюсь, мой взгляд не был добрым. Как бы банально это ни звучало, но в своем скверном настроении, я винил всех баб на свете. Федор, наконец, вернулся и вручил девушке наполовину пустую бутыль с розжигом. - Шашлыки? – Дружелюбно поинтересовался он. - Да, - заулыбалась девица, - меня Люба зовут. - Федор. Заметив, как он покраснел, мы с Тарасом обменялись понимающими взглядами. Я представляться не имел никакого желания, а Тарасу, наверное, это и в голову не пришло. - Как приятно, - уже щебетала Люба, - А ты бы не мог нам с Вероникой помочь? Мы хотим разжечь мангал, а все как назло заняты . Парень растерянно оглянулся на нас, не понятно было, хочется ли ему идти. - Федь, сходи, - прогудел Тарас, лишая родственника выбора, - помоги девушкам. Сам он с деловито намазывал хлеб толстым слоем какого-то варенья. Сейчас ведь еще солью посыплет, я отвернулся, не в силах смотреть на подобное извращение. Федор неуверенно пожал плечом и отправился вслед за Любой. Вот ведь безотказный парень. Был ли я таким в его возрасте? Не уверен. Федор вообще казался мне не похожим на современных подростков. Более целеустремленный, спокойный. И на ботаника не похож. - Светка привезет тебе кое-что из одежды, - нарушил молчание Тарас, - я там ей перечислил. - Чего это? – Что-то мне не улыбалось носить вещи друга. Размеры у нас явно были разными. – Слушай. Дай мне денег. Сгоняю в город. - Серый, ты знаешь, сколько туда ехать? - Ну и что? Стройку закончили. Охрана еще здесь. Да и нечего тут особо охранять, днем то. Разве сами не справитесь? Тарас повздыхал, но возражать не стал. Вытащил внушительную пачку тысячерублевок и протянул мне. Я офигел. Не хило. - Твоя доля, - пояснил друг. - Имей ввиду, больше не дам. - Больше и не надо пока, - я широко улыбался, уже прикидывая, на что потрачу деньги. Собирать в дорогу мне ничего не надо было, потому захватив ключи, я радостно пошел к своей потрепанной временем, но горячо любимой тачке. - Только недолго, - крикнул Тарас мне вслед. Я махнул рукой, типа понял. Собственно в городе я и не собирался задерживаться. Ехать по пустынной трассе было здорово. Открыл окно, слушал дорожное радио и, кажется, начал отходить уже от свидания с Ксюшей. В первом же населенном пункте, я затарился пивом, а на случай встречи с Креолом, взял пару бутылок местной водки. Да и мне – черт знает что предстоит после этого купания. Может ваще жить осталось пару дней. Ну и плевать. Лихое настроение не покидало, пока при подъезде к какому-то небольшому селу едва не сбил пьяного мужика, решившего перейти дорогу, в неположенном месте. Правда положенных мест как будто и не было. Столкновение казалось практически неизбежным при скорости, которую я развил. Но чудом пронесло. Успел оттормозиться и даже не слетел в кювет. Мужик, похоже, ничего не заметил, а у меня минут пять еще тряслись руки, по телу пробегала противная дрожь и даже слегка тошнило. Черт, здорово испугался. Отчаянно захотелось курить, но безуспешно перерыв все карманы, но ничего не найдя, заглянул в бардачок. Блин, ну и бардак, чего тут только не было, даже пачка презервативов и старая пожелтелая газета. Все есть, кроме того что нужно. Тьфу ты, я же год, как бросил. Не дай Бог снова начать. Впрочем, и без всяких сигарет, меня вроде как начало отпускать. Перекрестившись на образок, решился ехать дальше, однако еще пару километров тащился за каким-то трактором, не решаясь обогнать, пока окончательно не пришел в себя. Вот тебе и загадочное озеро. Когда с жизнью и без него можно расстаться на каждом шагу. Прикупил в городе все самое необходимое - нижнее белье, две пары хороших походных брюк, джинсы, несколько футболок, свитер на молнии и ветровку. Из обуви я взял легкие сандалии и кроссовки. На лотке возле книжного выбрал себе хорошие солнечные очки, в замен тех, что так не кстати оставил дома. Не забыл и парфюм, бритву и большое полотенце. Долго не решался, но все же, скрипя сердце, купил одеяло. Федору то Светка привезет, а мне на досках жестковато будет в одном спальнике. Потом ненадолго замер перед витриной с подарками. Подумал, может купить какую-нибудь безделушку на всякий случай. Девчонки любят такие мелочи. Только вряд ли такая девушка, как Ксюша растает от безделушки. Плюнув на это дело, я потратил некоторое время на поиски приличной кафешки. Таковых оказалось немного, всего три. Две, где кормят только фастфудом, я проигнорировал. Зато в третьей оказалась домашняя кухня и очень привлекательные цены. Я не был голоден, потому позволил себе придирчиво изучить меню. Борщ со сметаной оправдал мои ожидания, да и жаркое оказалось выше всех похвал. Официанка оказалась настолько любезной, что сама заварила мне кофе, хотя в меню был только растворимый. Может она просто скучала, других едоков не наблюдалось. Оставив ей на чай сотенную, отправился в обратный путь. Желание напиться уже поутихло, и я даже жалел, что купил водку. Тарас само собой не одобрит. Оставлю в багажнике. Пока мне этого добра не нужно, а там посмотрим. Может и пригодится еще. *** У поворота на озеро, пришлось притормозить, пропуская охрану и микроавтобус, которые, наконец, решили нас покинуть. Ну, вот и славно. Все же присутствие охранников с автоматами, меня немного нервировало. Что вообще тут происходит, я до сих пор не разобрался, а что каждому тут есть что скрывать, сомнений почти не осталось. Пожалуй, лишь Федор мог претендовать на мое полное доверие. Да и оказался он здесь случайно. Тарас же, хоть и был моим другом, явно много чего не договаривал. Но тут уж придется подождать. Если сам не захочет сказать, пытать бесполезно. Проверенно временем. Я выехал на поляну, и затормозил рядом с машиной друга, у самой кромки пологого спуска к озеру. Всего пару часов не было меня здесь, а вид озера, полоски пляжа у воды, леса по обеим сторонам от широкого склона, поросшего травой и редким кустарником, огромные, причудливой формы, валуны, живописно разбросанные по всему берегу, ярко-синее небо с перистыми облаками – все тут вызывало восторг и неподдельную радость. Чтобы не случилось со мной дальше, я был благодарен судьбе, позволившей вырваться из душного города. А самое приятное, что черная депрессия, длившаяся уже больше трех недель, с тех пор, как меня ушли с работы, наконец, испарилась. Сестренка бы порадовалась. Позвонить ей что ли? Как-никак, она-то больше остальных за меня переживала, несмотря на то, что вел я себя, как скотина. И Тарасу спасибо, вытащил сюда, на природу, заставил потрудиться, хоть и не так много, но вполне ощутимо. Я выбрался из машины, прихватив спортивную сумку, набитую одеждой. В лагере ученых царила тишина. Один седобородый что-то читал, пристроившись за обеденным столом. В бытовке тоже кто-то был. Остальных не было видно – может отдыхают. Взгляд невольно устремился к возвышенности у самого берега, где обитала Ксения, но увидеть полянку отсюда я не мог. Встречаться с ней, желания не было никакого. Пока, во всяком случае. Ни Тараса, ни Федора около наших палаток не было, аккуратно накрытый пленкой стол, выглядел сиротливо. Я воспользовался их отсутствием, стащил со стола пару огурцов и жуя на ходу, пошел в палатку. Пристроив свои покупки, я прихватил полотенце и прочее для мытья, пакет со сменой одежды, тщательно закрыл палатку снаружи и отправился на реку. Какое удовольствие было умыться, побриться и одеть все свежее. Может, если бы я имел возможность осуществить это утром, и свидание прошло бы по-другому? А, что толку гадать, вспоминать не хотелось. Тарас окликнул меня еще издали. - Серый! Ну, ты где ходишь? Мы тебя уже потеряли. Мы это был он, Федор и сияющая Светка. Видимо, только приехала. В который раз я подивился, что такая милая, умная и красивая женщина досталась такому борову, как Тарас. Впрочем, их любовь друг другу и сейчас, спустя три года со дня свадьбы, можно было увидеть невооруженным взглядом. Тараса было не узнать – улыбался, оживленно разговаривал, постоянно находил повод, чтоб приобнять Свету и вообще вел себя довольно неадекватно. В хорошем смысле. Светка при моем появлении широко улыбнулась, бросилась на шею и крепко поцеловала, вызвав возмущение Тараса, который погрозил мне кулаком из-за ее спины. - Серега! – Радость Светланы казалось неподдельной, - Ты совсем не изменился! Как вкусно от тебя пахнет! И побрился! - Привет, радость моя. Нравлюсь? Ну как, не надумала еще бросить этого придурка? - Пока нет, - засмеялась она. – А ты как, не женился еще? - Слава Богу, нет. Я счастливый холостяк. - Болтун, я все жду, когда тебя поймает в сети какая-нибудь милая девушка. Тогда и поймешь, какое это счастье. – Она ласково улыбнулась стоящему рядом брату, - Федь, тащи из машины арбуз и сумки все, будем праздновать. Тарас, ну что ты встал? Помоги ему, там много. Тарас проворчал что-то неодобрительное в мой адрес, но даже не попытался возразить своей дражайшей половине. Пока они с Федором, который в присутствии сестры весь сиял, ходили за Светкиными вещами, я стал подробно расспрашивать ее, как они живут, какие новости. Светка так оживила нашу компанию, что я не мог нарадоваться ее приезду. Иногда я правда жалел, что не повстречал ее первый. - Серег, - сказала она вдруг, прервав болтовню и понизив голос, - а я беременна. У меня даже челюсть отвалилась. Вот не знаю я, как реагировать на такие новости. Естественно обрадовался. У них, насколько я знал, с этим проблемы были. - Вот, блин! А Тарас мне ничего не сказал! - А он еще не знает, - улыбнулась она такой счастливой и шаловливой улыбкой, что я не удержался, поцеловал ее в щеку. - Поздравляю! - Спасибо, Сереж. Только не говори ему. Я сама. - Конечно, Свет.
Зовите меня просто...
|
|
| |
Алиса4379 | Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:42 | Сообщение # 55 |
Лучница
| Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода. Прибой мою тельняшку просолил, И я живу у самого восхода. А почта с пересадками летит с материка До самой дальней гавани Союза, Где я швыряю камушки с крутого бережка Далекого пролива Лаперуза. Над Сахалином низко облакам, Но я встаю над сопкой спозаранку. Показываю солнце рыбакам И шлю его тебе на Якиманку. В краю, где спорят волны и ветра, Живут немногословные мужчины, И острова, как будто сейнера, В Россию возвращаются с путины. Песня, которая благодаря Бумеру и Алу еще появится на страницах Ская))))
Зовите меня просто...
|
|
| |
Treasure | Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:02 | Сообщение # 56 |
Фея Язвочка
| Quote (Алиса4379) Ну что тебе сказать про Сахалин? Ну скажи хоть что-нибудь! Песня хорошая и слова, которые я никак не могла разобрать тоже понравились. Приплети ее куда-нить - будет здорово. Продка понравилась. Молоток
|
|
| |
Алиса4379 | Дата: Пятница, 29.10.2010, 01:45 | Сообщение # 57 |
Лучница
| Переделанная и слегка дополненная 4-я глава полностью))) Глава четвертая. Несмотря на то, что Ксения сама пригласила меня – практически у всех на глазах, я пошел вдоль озера, что было не только кратчайшим путем, но также избавляло от необходимости идти на виду ученой братии. Они, правда, все еще были заняты обустройством бытовки. Ведь микроавтобус и черная машина охранников, притаившаяся у кромки леса, все еще были на месте. Было сомнительно, что кому-то сейчас есть дело до меня. Ловко прыгая с валуна на валун, я, наконец, добрался до полянки на возвышении, увидел, что хоть Ксении снаружи нет, но вход в палатку приглашающее расстегнут. Негромко кашлянул, внезапно поняв, что не знаю, как привлечь ее внимание, и немного волнуясь. Блин, что я вообще тут делаю? Палатку делать пришел? Ах да! Легенда. Разговорить ее надо. Так, спокойно. - Ксения! – Негромко позвал я. – Ты здесь? Блин, получилось как-то не слишком уверенно. - Заходи, Сереж, - послышался ее мягкий голос. Я глубоко вздохнул и, встав на колени, заглянул внутрь. Хозяйка зеленой палатки сидела на широком надувном матрасе, похоже, не уступающем размерами тарасовскому. Поверх было наброшено лоскутное одеяло, из-под которого виднелся кончик белой простыни. В углу палатки, напротив входа, притулился ее рюкзачок. Скрестив ноги по-турецки, девушка, кусая губы, что-то набирала в маленьком ноутбуке. Брови ее хмурились, от чего лицо ее казалось совсем юным. Интересно, сколько ей лет? - Ксения! С палаткой вроде все в порядке… - Ты заходи, не стой на пороге, - сказала она, не отрывая взгляда от монитора. – Я сейчас закончу. Я не заставил приглашать себя дважды. И тут она добавила: - И застегни вход – дует. Вот блин. Я немного растерялся, но девушка так мало обращала на меня внимания, что невольно подумал, что трактую ее просьбу совершенно превратно. Кровь прилила к лицу. Ладно, раз леди хочет… Я застегнул вход и сразу ощутил, как же тут тесно. В палатке воцарился полумрак. Хм.. забавно, придает некую интимность происходящему. Господи! О чем я думаю!? - Слушай, Сереж, ты мне не поможешь? Тут мне надо рисунок в фотошопе изменить, перекинула с фотика, а все темное получилось – помнила вроде бы как, но не получается ничего. Может, ты знаешь, как это делается? - Знаю, - осторожно ответил я, не доверяя своему голосу. Ксюша, по-прежнему устремив взгляд в ноут, чуть подвинулась в сторону, недвусмысленно давая понять, чтобы я сел рядом с ней. Таак, а это случайно не сцена соблазнения, со мною в роли жертвы? Это меня слегка отрезвило. Ну-ну! Посмотрим, что за игру она затеяла. В конце концов, я не какой-нибудь молокосос, чтобы так волноваться наедине с девушкой. Усмехнувшись своим мыслям, и почувствовав себя более уверенно, я пристроился рядом с ней, на краю матраса и заглянул в комп. Так-с, что у нас здесь? Ничего себе – да это же озеро, с темной, как чернила, водой. - Вот смотри, видишь, надо осветлить фон, а само озеро оставить как есть… Девушка стала доверительным голосом объяснять, что это ей надо для отчета – отослать вечером. Фон мне темным не показался. Вполне добротный снимок. Может, и было в нем что-то не правильное, но отнюдь не в фоне. Чушь все это, мягко говоря, помощь ей вообще не требуется. Но помочь ничего не стоило, потому быстренько осветлил. - Э-э, еще что-то? - Обводку надо, ну – рамку, тоненькую, черную, - то ли она хорошо играла роль, то ли и правда ей все это было нужно. У меня появились сомнения. Я делал все медленно, как привык показывать Саше. Хотя, если не умеет в фотошопе работать, все равно забудет, без толку. Разве, что она умница, как моя сестренка. - Видела как? Попробуешь сама? - Ага, - ее пальцы коснулась моей кисти, кожу обожгло от прикосновения. Блин, интересно, она это нарочно? От усердия или еще от чего, Ксюша склонилась ближе к монитору, пряди пушистых волос из рассыпавшейся прически заскользили по моей руке. По обнаженной коже пробежали мурашки, перехватило дыхание, сердце пропустило удар и сразу забилось, как бешеное. Ага, нам нравится играть с огнем? Ну что ж, играем! Она отстранилась, я глянул в монитор и не удержался от смешка. - Я все испортила? – Жалобно поинтересовалась девушка. В полумраке глаза ее казались почти черными. Покачал головой, неохотно вернул взгляд на рисунок: - Да нет пока. Еще не поздно все отменить. – Даже мне самому эта фраза показалась двусмысленной. Я кашлянул: - Ну, смотри еще раз. - Ага, смотрю! - Она придвинулась ближе. Теперь мы касались не только руками. Мне стало жарко. - Готово, - пробормотал я, уже не заботясь об обучении, – теперь всё? - Ну, почти, - Ксюша решительно захлопнула ноутбук, - осталось отправить. Займусь-ка этим позже. Даже не выключила и не сохранила! Ну и фиг с ним! Мне уже было глубоко плевать и на рисунок и на все ноутбуки в мире. - Угу. - Погоди, уберу его. Девушка практически легла на мои колени, потянувшись за своим рюкзачком. Ну не фига себе! Кажется, на несколько мгновений я перестал дышать. Блин! Какое соблазнительное зрелище! Обтягивающие светлые бриджи выгодно подчеркивали все ее прелести, рисуя в воображении весьма откровенные сцены. И наверняка она на это рассчитывала, иначе могла просто попросить подать ей этот чертов рюкзак. Ё-моё, все интересней! Ощущая, что все же завелся не по-детски, а что хочет она, так и не понял до конца, уставился на низкий купол палатки, чтобы хоть немного отвлечься. Думай, Серый. Ты ваще здесь зачем? Ах да, озеро, легенда. Я же хотел спросить ее, нутром чувствую, что она что-то знает. Пора задать вопросы, или… фиг с ними? Нет смысла от самого себя скрывать, что девушка мне сильно нравится, но я по-прежнему не мог быть уверен в ее желаниях. Флирт с ее стороны уж слишком очевиден, и как-то наигран, что ли. Если я ей не нравлюсь, зачем она это делает? Когда я чего-то не понимаю, меня это бесит. Неприятное чувство, что меня используют и откровенно водят за нос, слегка протрезвило. Вот ведь влип! Как бы я не хотел отдаться своим инстинктам, разыгравшимся не на шутку, я был твердо уверен, что не стану этого делать. Точнее - приложу все усилия. Если что и случится – то не сейчас и не здесь. На моих условиях! Откуда пришли эти мысли, я бы не мог сказать, но в голове словно набат бил. Так будет правильнее. Может озеро меня как-то изменило все-таки? Я прекрасно понимал, что случись эта ситуевина неделю назад, я бы плевал, используют меня или нет. Переспал бы, а потом уже думал. Но выяснить, как далеко она зайдет, хотелось невероятно. Она все еще возилась с рюкзачком, и я положил руку на ее талию. Ксюша замерла, произнесла четко: - Эй, Сереж, ты что там делать собрался? А? Вздохнул, руку убрал. Блин. Я-то нафантазировал. Может она ничего и не хочет. Закончив возню с кармашками, Ксюша повернула голову и попросила: - Помоги подняться. Она меня сума сведет! Я помог ей принять вертикальное положение, но в какой-то момент ее лицо оказалось совсем рядом, я затаил дыхание, понимая, что сейчас случиться. Ожидания были не напрасными. Еще несколько секунд и она коснулась моих губ легким поцелуем. Меня словно током ударило и в голове что-то взорвалось. Все мысли улетучились, сердце билось, как сумасшедшее. Сам не понимаю, как оказался сверху. Дыхание у нее было частое, губы призывно приоткрыты. Но меня поразил ее взгляд. Было в нем что-то необъяснимое, одновременно сильное и беззащитное. Какая-то тоска и смятение, словно в них крылся целый мир, а вокруг больше ничего не существовало. Мне казалось, что я тону в этих глазах, горю, умираю... Что еще немного и что-то случится. Стало страшно, никогда я такого не испытывал. Ксюша вдруг всхлипнула и зажмурилась. - Сереж, я не понимаю, - произнесла она чересчур громким и каким-то жалобным голосом. Чего она не понимает, уточнять не стал, просто не мог. Да и сам едва ли понимал. Наваждение было настолько сильным, что я испытал потрясение от нежелания с ним расставаться. Каким-то чудом смог взять себя в руки. Не дав себе больше ни секунды времени, скатился с матраса. Оказавшись на коленях у выхода из палатки, я успел заметить досаду и легкое разочарование у нее на лице. Но было что-то еще, что-то неуловимое, важное - в ее зеленых, как морская волна, глазах. Ксюша кусала губы, словно стараясь не заплакать, а меня похоже реально трясло. - Сереж…, - начала она тихо, приподнявшись на локтях. - Финита ля комедия! – Попытался я шутить, хотя видит Бог, мне было совсем не до шуток. С голосом еле справился, и все равно вышло хрипло. Мне казалось, что я задыхаюсь в этой тесной палатке. - Ксюш, давай выйдем на воздух. Не дожидаясь ее согласия, выбрался наружу и, выпрямившись, замер, глядя на черноту неспокойного озера. Волны прямо под возвышенностью с шумом бились о камни. Лучи полуденного солнца пробивались сквозь ветви высокой березы, росшей на самом краю обрыва. Небо, после полумрака палатки, слепило яркой синевой. Я стал дышать полной грудью. Голова слегка кружилась, возбуждение еще не прошло, но потихоньку все мысли и чувства приходили в порядок. Что это было? Я понимал, что она хотела соблазнить меня, но потом все пошло не так, как то неправильно, как будто и она тоже потеряла голову. Девушка выбралась следом за мной и встала рядом. Мы смотрели на озеро, словно боялись посмотреть друг на друга. - Что случилось? Я тебе не нравлюсь? – Напряженно спросила она. И теперь фальшь в ее голосе я почувствовал сразу. Захотелось встряхнуть ее, сказать что-то резкое. Но не стал. Чувствовал, что не стоит спешить. - Нравишься. Но… - какого черта я оправдываюсь. Не получалось у меня быть спокойным и разумным. - А я тебе? - Дурак! – Зло произнесла Ксюша и даже сделала шаг в сторону. Да, комедия и правда закончилась. - Может и дурак, что пришел сюда… - Я продолжал злиться и на себя и на нее, и чтобы хоть как-то сменить тему и успокоиться, мне пришлось конкретно почистить кэш у себя в мозгу, - давай закончим с этим. - Не думала, что ты такой, - с обидой сказала она. Да я и сам не думал. Я бы рассмеялся, если б мог. Стоп. Я не смогу сдержаться, если мы продолжим обсуждать случившееся. Чтобы ни произошло после поцелуя, до него она определенно пыталась меня использовать. Пусть скажет спасибо, что я об этом молчу. И лучше пусть она тоже помалкивает, иначе - не знаю что, но что-нибудь совершу, а потом буду жалеть. С трудом преодолев очередной приступ злости и раздражения, я посмотрел на озеро и вспомнил, наконец, о чем надо поговорить с ней. - Ксюша, - справившись с эмоциями, примирительным и почти спокойным тоном начал я. - Что ж это за озеро? Что вокруг него столько тихой возни? - Какой еще возни? – Она снова стала колючей и далекой. - Ты у профессоров спроси. Я-то тут причем? - Ксюш, ты приезжала сюда раньше... А делаешь вид, что тут впервые. Почему? Мне показалось или она действительно немного смутилась. - Ты мне расскажешь или как? Она упрямо смотрела на озеро и молчала. - А если нет? – Наконец спросила непонятным тоном. – Что ты сделаешь? Очень захотелось объяснить, что. - Ксюш. Не играй со мной. – Я попытался воззвать к ее здравому смыслу. Неизвестно, как дальше все сложится, но ссориться с ней не хотелось. - Ты же сама вчера хотела рассказать. - Ладно, - вздохнула она, и я уже было обрадовался. – Но сейчас не могу. Мне надо все обдумать! Обдумать? Что обдумать? Какого хрена? - Ксюша. Что за тайны мадридского двора? - Сереж, пожалуйста… - она прикоснулась к моему локтю и тут же отдернула руку, - просто уйди! Шоб я сдох! Молча развернувшись, я пошел прочь с этой полянки, понимая, что ничего большего сейчас не добьюсь. А вот убить кого-то вполне способен. *** Аппетит совсем пропал, и я неохотно жевал картошку, прислушиваясь вполуха, о чем говорят Тарас с Федором. Обсуждали приезд Светки. Она звонила Тарасу, пока меня не было и должна была вскоре появиться. Тарас надеялся, что охранники к тому времени успеют свалить и ему не придется с ними объясняться. Когда дошли до чая, наше уединение, если можно так сказать об обеде троих мужиков, бесцеремонно прервали. К нам подошла одна из тех девушек, которым я помогал утром переставлять палатки, и вежливо поинтересовалась, нет ли у нас средства для розжига. - Федь, принеси. Только аккуратно там. – Сказал Тарас, с удовольствием прихлебывая горячий чай. От нечего делать я стал разглядывать девушку. Вполне симпатичная, но не в моем вкусе. Вот Ксюша… Хмм. Юбочка из плюша... Еще и дурацкая песня вспомнилась. Девушка, заметив мой интерес, немножко смутилась и сделала шаг в сторону безопасного и респектабельного Тараса. Да уж, боюсь, мой взгляд не был добрым. Как бы банально это ни звучало, но в своем скверном настроении, я винил всех баб на свете. Федор, наконец, вернулся и вручил девушке наполовину пустую бутыль с розжигом. - Шашлыки? – Дружелюбно поинтересовался он. - Да, - заулыбалась девица, - меня Люба зовут. - Федор. Заметив, как он покраснел, мы с Тарасом обменялись понимающими взглядами. Я представляться не имел никакого желания, а Тарасу, наверное, это и в голову не пришло. - Как приятно, - уже щебетала Люба, - А ты бы не мог нам с Вероникой помочь? Мы хотим разжечь мангал, а все как назло заняты . Парень растерянно оглянулся на нас, не понятно было, хочется ли ему идти. - Федь, сходи, - прогудел Тарас, лишая родственника выбора, - помоги девушкам. Сам он с деловито намазывал хлеб толстым слоем какого-то варенья. Сейчас ведь еще солью посыплет, я отвернулся, не в силах смотреть на подобное извращение. Федор неуверенно пожал плечом и отправился вслед за Любой. Вот ведь безотказный парень. Был ли я таким в его возрасте? Не уверен. Федор вообще казался мне не похожим на современных подростков. Более целеустремленный, спокойный. И на ботаника не похож. - Светка привезет тебе кое-что из одежды, - нарушил молчание Тарас, - я там ей перечислил. - Чего это? – Что-то мне не улыбалось носить вещи друга. Размеры у нас явно были разными. – Слушай. Дай мне денег. Сгоняю в город. - Серый, ты знаешь, сколько туда ехать? - Ну и что? Стройку закончили. Охрана еще здесь. Да и нечего тут особо охранять, днем то. Разве сами не справитесь? Тарас повздыхал, но возражать не стал. Вытащил внушительную пачку тысячерублевок и протянул мне. Я офигел. Не хило. - Твоя доля, - пояснил друг. - Имей ввиду, больше не дам. - Больше и не надо пока, - я широко улыбался, уже прикидывая, на что потрачу деньги. Собирать в дорогу мне ничего не надо было, потому захватив ключи, я радостно пошел к своей потрепанной временем, но горячо любимой тачке. - Только недолго, - крикнул Тарас мне вслед. Я махнул рукой, типа понял. Собственно в городе я и не собирался задерживаться. Ехать по пустынной трассе было здорово. Открыл окно, слушал дорожное радио и, кажется, начал отходить уже от свидания с Ксюшей. В первом же населенном пункте, я затарился пивом, а на случай встречи с Креолом, взял пару бутылок местной водки. Да и мне – чорт знает что предстоит после этого купания. Может ваще жить осталось пару дней. Ну и плевать. Лихое настроение не покидало, пока при подъезде к какому-то небольшому селу едва не сбил пьяного мужика, решившего перейти дорогу, в неположенном месте. Правда положенных мест как будто и не было. Столкновение казалось практически неизбежным при скорости, которую я развил. Но чудом пронесло. Успел оттормозиться и даже не слетел в кювет. Мужик, похоже, ничего не заметил, а у меня минут пять еще тряслись руки, по телу пробегала противная дрожь и даже слегка тошнило. Блин, полный капец, здорово испугался. Отчаянно захотелось курить, но безуспешно перерыв все карманы, и ничего не найдя, заглянул в бардачок. Блин, ну и свалка, чего тут только не было, даже пачка презервативов и старая пожелтелая газета. Все есть, кроме того что нужно. Тьфу ты, я же год, как бросил. Не дай Бог снова начать. Впрочем, и без всяких сигарет, меня вроде как начало отпускать. Перекрестившись на образок, решился ехать дальше, однако еще пару километров тащился за каким-то трактором, не решаясь обогнать, пока окончательно не пришел в себя. Вот тебе и загадочное озеро. Когда с жизнью и без него можно расстаться на каждом шагу. Прикупил в городе все самое необходимое - нижнее белье, две пары хороших походных брюк, джинсы, несколько футболок, свитер на молнии и ветровку. Из обуви я взял легкие сандалии и кроссовки. На лотке возле книжного выбрал себе хорошие солнечные очки, в замен тех, что так не кстати оставил дома. Не забыл и парфюм, бритву и большое полотенце. Долго не решался, но все же, скрипя сердце, купил одеяло. Федору то Светка привезет, а мне на досках жестковато будет в одном спальнике. Потом ненадолго замер перед витриной с подарками. Подумал, может купить какую-нибудь безделушку на всякий случай. Девчонки любят такие мелочи. Только вряд ли такая девушка, как Ксюша растает от безделушки. Плюнув на это дело, я потратил некоторое время на поиски приличной кафешки. Таковых оказалось немного, всего три. Две, где кормят только фастфудом, я проигнорировал. Зато в третьей оказалась домашняя кухня и очень привлекательные цены. Я не был голоден, потому позволил себе придирчиво изучить меню. Борщ со сметаной оправдал мои ожидания, да и жаркое оказалось выше всех похвал. Официанка оказалась настолько любезной, что сама заварила мне кофе, хотя в меню был только растворимый. Может она просто скучала, других едоков не наблюдалось. Оставив ей на чай сотенную, отправился в обратный путь. Желание напиться уже поутихло, и я даже жалел, что купил водку. Тарас само собой не одобрит. Оставлю в багажнике. Пока мне этого добра не нужно, а там посмотрим. Может и пригодится еще. *** У поворота на озеро, пришлось притормозить, пропуская охрану и микроавтобус, которые, наконец, решили нас покинуть. Ну, вот и славно. Все же присутствие охранников с автоматами, меня немного нервировало. Что вообще тут происходит, я до сих пор не разобрался, а что каждому тут есть что скрывать, сомнений почти не осталось. Пожалуй, лишь Федор мог претендовать на мое полное доверие. Да и оказался он здесь случайно. Тарас же, хоть и был моим другом, явно много чего не договаривал. Но тут уж придется подождать. Если сам не захочет сказать, пытать бесполезно. Проверенно временем. Я выехал на поляну, и затормозил рядом с машиной друга, у самой кромки пологого спуска к озеру. Всего пару часов не было меня здесь, а вид озера, полоски пляжа у воды, леса по обеим сторонам от широкого склона, поросшего травой и редким кустарником, огромные, причудливой формы, валуны, живописно разбросанные по всему берегу, ярко-синее небо с перистыми облаками – все тут вызывало восторг и неподдельную радость. Чтобы не случилось со мной дальше, я был благодарен судьбе, позволившей вырваться из душного города. А самое приятное, что черная депрессия, длившаяся уже больше трех недель, с тех пор, как меня ушли с работы, наконец, испарилась. Сестренка бы порадовалась. Позвонить ей что ли? Как-никак, она-то больше остальных за меня переживала, несмотря на то, что вел я себя, как скотина. И Тарасу спасибо, вытащил сюда, на природу, заставил потрудиться, хоть и не так много, но вполне ощутимо. Я выбрался из машины, прихватив спортивную сумку, набитую одеждой. В лагере ученых царила тишина. Один седобородый что-то читал, пристроившись за обеденным столом. В бытовке тоже кто-то был. Остальных не было видно – может отдыхают. Взгляд невольно устремился к возвышенности у самого берега, где обитала Ксения, но увидеть полянку отсюда я не мог. Встречаться с ней, желания не было никакого. Пока, во всяком случае. Ни Тараса, ни Федора около наших палаток не было, аккуратно накрытый пленкой стол, выглядел сиротливо. Я воспользовался их отсутствием, стащил со стола пару огурцов и жуя на ходу, пошел в палатку. Пристроив свои покупки, я прихватил полотенце и прочее для мытья, пакет со сменой одежды, тщательно закрыл палатку снаружи и отправился на реку. Какое удовольствие было умыться, побриться и одеть все свежее. Может, если бы я имел возможность осуществить это утром, и свидание прошло бы по-другому? А, что толку гадать, вспоминать не хотелось. Тарас окликнул меня еще издали. - Серый! Ну, ты где ходишь? Мы тебя уже потеряли. Мы это был он, Федор и сияющая Светка. Видимо, только приехала. В который раз я подивился, что такая милая, умная и красивая женщина досталась такому борову, как Тарас. Впрочем, их любовь друг другу и сейчас, спустя три года со дня свадьбы, можно было увидеть невооруженным взглядом. Тараса было не узнать – улыбался, оживленно разговаривал, постоянно находил повод, чтоб приобнять Свету и вообще вел себя довольно неадекватно. В хорошем смысле. Светка при моем появлении широко улыбнулась, бросилась на шею и крепко поцеловала, вызвав возмущение Тараса, который погрозил мне кулаком из-за ее спины. - Серега! – Радость Светланы казалось неподдельной, - Ты совсем не изменился! Как вкусно от тебя пахнет! И побрился! - Привет, радость моя. Нравлюсь? Ну как, не надумала еще бросить этого придурка? - Пока нет, - засмеялась она. – А ты как, не женился еще? - Слава Богу, нет. Я счастливый холостяк. - Болтун, я все жду, когда тебя поймает в сети какая-нибудь милая девушка. Тогда и поймешь, какое это счастье. – Она ласково улыбнулась стоящему рядом брату, - Федь, тащи из машины арбуз и сумки все, будем праздновать. Тарас, ну что ты встал? Помоги ему, там много. Тарас проворчал что-то неодобрительное в мой адрес, но даже не попытался возразить своей дражайшей половине. Пока они с Федором, который в присутствии сестры весь сиял, ходили за Светкиными вещами, я стал подробно расспрашивать ее, как они живут, какие новости. Светка так оживила нашу компанию, что я не мог нарадоваться ее приезду. Иногда я, правда, жалел, что не повстречал ее первый. - Серег, - сказала она вдруг, прервав болтовню и понизив голос, - а я беременна. У меня даже челюсть отвалилась. Вот не знаю я, как реагировать на такие новости. Естественно обрадовался. У них, насколько я знал, с этим проблемы были. - Вот блин! А Тарас мне ничего не сказал! - А он еще не знает, - улыбнулась она такой счастливой и шаловливой улыбкой, что я не удержался, поцеловал ее в щеку. - Поздравляю! - Спасибо, Сереж. Только не говори ему. Я сама. - Конечно, Свет. Мы ели привезенный Светкой арбуз и болтали, вспоминая прошлые веселые деньки, когда Тарас со Светкой еще только познакомились и он каждые выходные мотался из Москвы в Питер, несмотря на усталость и загруженность, в любую погоду, иногда только на несколько часов. Раз пять я ездил с ним, и мы проводили чудесные выходные, в основном на природе. Светка тогда брала кого-нибудь из подружек, но ни с одной из них у меня так ничего и не сложилось. Я все ждал, что Светка огорошит Тараса новостью, как она любила это делать еще до замужества, но она помалкивала. Точнее рассказывала она много и увлеченно, но все не о том. Вдоволь насытившись арбузом, я уже хотел всех покинуть, так как о намерении выйти в аську и пообщаться с Леночкой не забыл, как Светка вдруг попросила Тараса: - Отведи меня в палатку, что-то я устала. Тихомиров, дававший в этот момент наставления Федору, как тут должно все сверкать после уборки, прервался на полуслове, вскочил и отправился вместе с женой в свою огромную палатку. Ну вот и славно, сейчас ТТ будет весь в счастье. Я поднялся и для успокоения совести, спросил Федю, скидывающего в большой мешок арбузные корки и прочий мусор: - Тебе помочь? Федор широко улыбнулся и мотнул головой. - Ну, смотри. Если что – зови. - Ага. Но уйти не успел, Тарас высунул голову из палатки и заявил: - Эй, ребят, слушайте информацию – вечером приглашаем ученых к себе – шашлыки, выпивон, музыка и все такое, так что никаких планов не стройте, будем знакомиться. - А на фига? – Мне как-то не улыбалось тратить вечер на такую хрень. - Всех ученых? – Зачем-то уточнил Федор. - Конечно, всех. Серый, ты, давай, рожу сделай попроще и иди сообщи им, что ждем к семи. С собой только стулья. - А чо я? Рядом с Тарасом появилась кудрявая головка Светки: - Сереж, пожалуйста! Я смотрел на нее недоверчиво, наверняка ведь она все придумала. Зачем ей это все? - Ладно, схожу, но только ради тебя… - Расцеловала бы, да мужа боюсь – ревнивый очень. - Это я что ли? - Деланно оскорбился Тарас. - Серега, он не против – иди сюда! – крикнула Светка. - Стой там, где стоишь! – Холодно произнес Тарас. Светка рассмеялась и утянула Тараса в палатку. Федор, уже в какой-то спешке вытирал стол. Заметив мой взгляд спросил: - Может вместе? - Угу... давай, - я опустился на стул, мрачно глядя на озеро, ожидая пока парень все доделает. И чего взъелся, собственно? Вообще логично с ними познакомиться. Наладить контакт. Думал же я, как добывать инфу, вот и познакомлюсь поближе. Так что, когда Федя вымыл руки и остановился передо мной, всем своим видом выражая готовность, настроение мое чуть улучшилось. Мы не спеша направились к стоянке ученых, и я порадовался, что все они сидят за столом, устроив вечерний чай. Ксюша тоже была среди них, сидела с краю, спиной к нам, обернулась, заметив удивленные взгляды остальных. Как бы я не уверял себя, что мне абсолютно плевать на нее и все ее закидоны, сердце у меня екнуло и в груди стало горячо, когда наши взгляды встретились. О-па, не хватало мне еще влюбиться. Чтобы разрушать напряженность, я ей подмигнул, и девушка обиженно отвернулась, на что и рассчитывал. Возглавлял стол тот самый рыжебородый. К нему я и обратился, остановившись в паре шагов от стола. - Добрый вечер. - Добрый, - откликнулся рыжебородый профессор, бизнесмен таращился на нас недоуменно, молодые девчонки глупо хихикали, о чем-то перешептываясь, а Седой, пожилая леди и повариха-ведьма тоже пробормотали что-то вроде приветствия. - Приглашаем всех вас к нам сегодня вечером, поговорим, познакомимся, - любезно произнес я, - будут шашлыки, выпивка, может музыка. Ждем к семи. - Ну что ребята? – Мировым голосом заговорил профессор, обращаясь к остальным, - почему бы и нет, а? Как вы считаете? Как и следовало ожидать, остальные его поддержали, и нам было дано официальное согласие. - Только стулья прихватите. Ах, да… Я слышал вроде, что у вас кто-то играет? – Пусть музыку сами берут. - Я, - откликнулась одна из барышень и тут же покраснела от своей смелости. - Прекрасно. Возьмите с собой гитару. - Хорошо, - радостно кивнула девушка. Вероника, кажется. А ничего смотрится. Мы раскланялись и свалили. Напоследок заметил, что Ксения смотрит на меня довольно пристально. Надо будет ее напоить – мелькнула мысль. Может тогда станет более ласковой. Тьфу, разговорчивой. - Пойду, искупаюсь, - сказал Федя, когда мы вернулись к себе. – Только полотенца у меня нет. Да и остального. - А разве Светка не привезла? - Черт, точно! Сказала в машине мешок. А я и не понял. Федя удалился, а я, наконец, достал комп и включил. Когда он вернулся с мешком и гитарой, аська уже загрузилась, но Ленки в сети пока не было. Загрузил сайт. Гитара! Я удивленно поднял голову: - Ого, откуда дровишки? - Не помнишь? – Спросил Федор. - Это же ты подарил. - Ё-моё, точно! – Это же моя любимая шестиструнка! То-то она показалась мне знакомой. Я-то ее обыскался - как дарил, стерлось из памяти напрочь. Во дела! Сколько же я тогда выпил? Я открыл сразу кучу вкладок, проверяя нет ли чего. История с гитарой не давала покоя. Надо бы у Тараса спросить. Даже интересно, как же это я. Вместо того, чтобы идти купаться, как собирался, Федор стал распаковывать мешок, рассматривая, что ему привезла сестра. На самом дне обнаружил спальник. - Ого, класс. – Сразу расстелив его, улегся сверху. Спросил с любопытством.– Серег, а что у тебя там? Я лежал на боку, просматривая почту и ожидая Ленку. Блин, пять часов, а ее все нет. - На сайт свой зашел, новости глянуть. - Ты ведь программист? - Угу. - Все хочу спросить… Он нерешительно замолчал. Федор лежал на спине, закинув руки за голову, и мечтательно смотрел вверх. - Спрашивай. - А помнишь Светкину свадьбу? Ещеб я ее не помнил! Хотя вру. Смутно очень. Особенно тот, первый день. Неужели, правда, напился? - Ну помню, а что? - Мы еще в кино ходили... Правильно… Вереница событий начала прокручиваться в голове. Тяжелое похмелье, мальчишка с горящими от восторга глазами за столиком напротив, попкорн, мороженое, кола. И мы смотрели «Звездные Войны». Как же давно это было. Мне было всего двадцать четыре… И Федька. Из худенького мальчишки вымахал за три года здорово, не скажи Тарас, так бы и не признал. - Ааа, точно, на Месть Ситхов, - произнес я, наконец, - ты еще о световом мече мечтал, но игрушечный купить не дал, сказал, что, мол, уже не маленький. - Ага, о зеленом мече, как у Йоды, и понять не мог, почему Энакин перешел на темную сторону. Я усмехнулся: - А сейчас понимаешь? - Понимаю, но я бы так никогда не сделал... Он же предал всех! - Ну, он то считал что прав... - Гад он. Дарт Вэйдер. А тебе он нравился, - в его голосе послышалось осуждение. - Нравится, - согласился я, - в нем чувствуется сила. К тому же он, в отличии от императора, все же остался человеком и смог в конце всей истории сделать правильный выбор... Хотя за один поступок, сам бы его прикончил. - За то, что ударил свою жену и забыл, ради чего стал таким? - Нее. - Ааа, понял! За то, что убил маленьких юнингов – ты еще ругался потом, я помню. - Верно. Они ему не угрожали, доверяли, просили помочь, считали наставником, а он "просто выполнял приказ". Самая гнусная отмазка... Я ругался? - Ага. Надеюсь – не матом, пронеслось в голове – при ребенке-то. - Ты купаться-то идешь? Скоро стемнеет уже. - Сейчас пойду, полежу еще немного. – Федор закрыл глаза, - А что за форум? - ВИФ «Стрелец». Смотрю - что и как. - Так ты на этом сайте? – Федор был явно чем-то удивлен, даже повернулся набок, подперев голову рукой. - Ага - иногда забредаю. - Блин, ясно. – Федор поморщился, - я там недавно читал что-то, это же военно-исторический форум? - Точно. - Меня послали - ну и я их тоже, больше не заходил, дебилы. Ах, вот оно что, я постарался скрыть улыбку. Поинтересовался, чтоб подтвердить догадку: - А кто послал? - Не помню уже, какой-то полный придурок. Но один чувак мне там понравился, ник запомнил даже. - И кто? - Скай. - Хм, Федь, а твой ник был случайно не Энакин? - Да, а что? Я все-таки расхохотался. И я еще переживал, не ругался ли при нем матом. В моем лексиконе некоторых из тех слов вообще нет . Как сейчас помню - три недели назад было дело. В тот день Зелот достал даже меня, пришлось забанить для профилактики. А Энакен что – гость он и есть гость – ничо не поделаешь. Помню, в каком восторге был Генка. «Вдохновенно! – Отписал он мне. – Жалко, что гость – ща бы репу повысил!» А потом, через пару дней, писал: «Эх, и из-за таких придурков как Зелот, народ разбежится». Но посты таки пришлось удалить, а то Коляныча бы инфаркт хватил. Креол сам и удалял, но перед тем - скопировал. - Два сапога - пара... - Чего? - Это Зелот на тебя наехал, зря к слову, но ты тоже – хорош. Сестра знает, как ты умеешь ругаться? - Серег, да ты бы видел, что он нес!!! - Я видел. - Ооо! – Федор смутился. - Понятно. Извини. - Все нормально, Энакин. - Спасибо, Скай! Я хмыкнул. Какой сообразительный. А вообще молодец, здорово он тогда с Зелотом, но не стоит ему этого говорить. - Ладно, пойду, - Федор поднялся, спросил нерешительно, - у тебя шампунь есть? - Ага. Возьми в сумке. - А то не хочется беспокоить этих… - Угу, не стоит. Ленка так и не появилась. Ну и ладно. Тогда сайт. Но и его посмотреть не удалось – вопль, который раздался снаружи, заставил волосы на голове зашевелиться. Машинально вырубив комп, я бросился наружу. А когда понял, в чем дело, едва смог скрыть желание убить своего лучшего друга. Тарас кружил Светку на руках, и вид у него был совершенно счастливый и глупый. А Светка уткнулась в его мощную грудь, как маленькая девочка и, кажется, плакала. Я заметил Веронику, спешащую в нашу сторону от стоянки ученых, всполошили всех, блин, своим восторгом. Сделал ей знак, что все в порядке, она поняла и кивнула, умная девочка. Еще раз глянул на счастливую пару - теперь они стояли обнявшись, по-прежнему не замечая ничего вокруг, и поспешил убраться обратно в палатку. Долго же она выжидала! А реветь то чего? Вот как их поймешь, женщин? У них горе - рыдают, счастье - то же самое. Хотелось думать, как здорово, что я холостяк, но почему-то именно сейчас, эта мысль принесла с собой грусть и какую-то тоску. Не отказался бы так же держать объятиях рыдающую от счастья жену и пугать криками окружающих. Сам поразился этой мысли. Да что со мной такое сегодня, всякий бред лезет в голову. Хотел снова открыть ноутбук, но на часах было уже около шести, скоро идти делать шашлыки. Благо Светка замариновала их еще дома. Я заметил на полу, у изголовья "кровати" Федора раскрытую и перевернутую книгу. Усмехнулся. Тоже читает без закладок. Безымянный раб», красовалось на синей обложке. Так, понятно. Ладно, фэнтези так фэнтези. Не люблю перечитывать, но книги меня всегда успокаивали. Вот и сейчас – не прочел и пяти страниц, как увлекся, весь погрузившись в мир магии и приключений...
Зовите меня просто...
|
|
| |
Алиса4379 | Дата: Пятница, 29.10.2010, 05:23 | Сообщение # 58 |
Лучница
| Глава пятая. Глава пятая. Пирушка удалась на славу. К тому времени, как группа ученых со своими стульями, как и договаривались, дружной толпой подвалила к нашей стоянке, стол был уже накрыт, а в мангале шипели первые шашлыки. Федор водрузил на высокий камень неподалеку «люмус», как он по-прежнему называл фонарь ТТ, чтобы включить его, когда начнет темнеть. Мы заправили майонезом салат в огромной - голодным точно никто не останется - пластиковой миске. Светка любила импровизировать и на этот раз привезенное из дому блюдо состояло из капусты, крабовых палочек и еще нескольких ингредиентов. Точный рецепт салата мне выяснить не удалось, поскольку, когда украдкой попытался его попробовать, тут же получил шутливую затрещину от Светки. Пришла даже женщина-повар, правда ненадолго, после первой же порции, прихватив с собой пластиковую тарелку с шашлыком, она величественно удалилась. Впрочем, мне было не до нее. Во-первых, мое внимание время от времени привлекала Вероника, не потому, что принялась стрелять в меня глазками, как только пришла, а из-за того, что начала мучить струны своей, неплохой, в общем-то, но весьма скверно настроенной гитары. Лучше бы вообще не приносила ее, подобная игра оскорбляла мой слух и я ничего не мог с этим поделать. Ксюша пришла последней, и молча сидела в сторонке, в джинсах и обтягивающей кофточке, она выглядела очень соблазнительно. Я старался держаться от нее подальше и не встречаться взглядом, что не всегда удавалось. Рыжебородый профессор, Петр Палыч Гладышев, после первой же рюмки коньяка, принесенного с собой, завладел вниманием публики, рассказывая случаи из своего советско-партийного прошлого. Рассказывать он умел и делал это с видимым удовольствием. Его подопечные бурно смеялись, отдавая должное его ораторскому искусству, Светка с Тарасом, тоже прислушивались, видно было, что и они очарованы. Даже мне было интересно, не смотря на неприязнь, которую вызывал во мне Петр Палыч. С чем был связан такой негатив, я бы точно сказать не мог. Вернее не хотел себе признаться,что возможной причиной являются маслянистые взгляды в сторону Ксении. Их я замечал всего лишь дважды, но и этого оказалось достаточно чтобы вызвать во мне глухое раздражение и злость. Впрочем, такие же откровенные взгляды на девушку бросал и наш бизнесмен, Юрий Подгорный, но Ксюша на него вообще не глядела, а вот на Петра Палыча даже очень. Интересно, что их связывает. И связывает ли. Я сидел рядом с Федором, приглядывая, чтобы парень не слишком увлекался пивом, которого было в избытке. К светлому пиву, привезенному Светкой, я добавил свое, да и ученые пришли не с пустыми руками. Федька помалкивал, и бросал взгляды в стороны девушки Любы, которая отвечала ему тем же, стараясь не привлекать к себе внимания остальных. Опаньки. Она же старше его лет на десять. Вот стерва. Ну ладно, не маленький, соображать должен. Я, в конце концов, ему не брат и не отец, чтобы указывать, куда смотреть и учить жизни. Да и потом, молодежь предпочитает учиться на своих ошибках, а не на чужих. Проходили. Седобородый, Максим Семенович Ладный, меланхолично глушил водку, почти не притрагиваясь к поставленному перед ним салату и аппетитным кускам шашлыка. При близком рассмотрении, я понял, что он довольно молодой, не больше пятидесяти, но вид слегка пришибленный и седые волосы его сильно старили. Интересная особа лет сорока, Анна Кузьминична, оказалась ассистенткой профессора и наставницей двух юных особ. Она чинно восседала между профессором и Любаней, изыскано отставляя в сторону мизинец, когда подносила ко рту бокал с коньяком. Смеялась шуткам профессора как-то очень подобострастно и фальшиво. Время от времени она взглядывала на изящные часики на руке, словно куда-то опаздывала. Бизнесмен Подгорный, отошел поговорить по телефону и хоть стоял он не близко, я, наконец, узнал голос того, кто ночью говорил с профессором. Интересно, что вы тут затеваете, господа хорошие, очень хотелось бы знать. Поговорить бы с ними откровенно. Но не сегодня. Может завтра, выберу подходящий момент. - Слушай, Серег, - спросил Федя, когда Люба куда-то исчезла, позволив ему вырваться из-под гипнотического взгляда, - а кто-нибудь кричал, когда я купался? Я хотел прибежать, но был… не совсем одет, да еще подумал что показалось. А потом забыл. - Ты про тот душераздирающий вопль? Это Тарас. Светка ему сообщила радостную новость. - А-а-а! Понятно. Мне тоже сказала. - Угу, скоро будешь "дядей Федором". - Эт точно. Федор замолчал, и я глянул, не вернулась ли девушка, очаровавшая нашего парня. Так и есть. Любаня была на месте. Как противно иногда оказываться правым. Кто-то тронул меня за плечо, и я резко обернулся, даже не заметил, как Ксюша ко мне подошла. Дыхание перехватило от неожиданности. - Сереж, - почти прошептала она мне на ухо, - приходи попозже ко мне, поговорим. Пахло от нее замечательно, каким-то цветочным ароматом. - О чем? – Не удержался я от сарказма. Ксюша на несколько секунд замолкла, и я уже пожалел о своих словах, но она ответила вполне спокойно: - Об озере. Ты же хотел, чтоб я рассказала. - Хорошо, в полночь на берегу? - Лучше в пала… - Она оборвала себя на полуслове. – Ладно, договорились, значит? - Угу. - Я приду. Она также бесшумно отошла и вернулась на свое место. Блин! Выглядит такой одинокой. Я не позволил себе развивать эту мысль и вполне держался до самого ухода гостей. Лишь, когда все начали расходиться, было очень трудно подавить в себе желание проводить ее. Она даже взглянула в мою сторону, словно ждала этого. Уж не знаю, что она прочла в моем лице, но тут же спокойно приняла в качестве сопровождающего Юрия, который выглядел ужасно польщенным и змеем искусителем вился вокруг девушки. Я понял, что напрасно думал о нем лучше, чем о профессоре. Сволочи они все. Настроение окончательно испортилось, и я пересел за стол к оставленной выпивке с намерением наверстать упущенное. Непонятно, и чего я не пил вместе со всеми. Федор куда-то пропал. Тарас, забыв об уборке стола и прочих занудствах, удалился со Светкой в палатку. А я остался в гордом одиночестве, но зато с остатками салата, остывшими кусками не съеденного шашлыка, в окружении трех банок пива, уполовиненной бутылки водки и почти полным бокалом коньяка. Рядом притулилась гитара Вероники. Если надеется, что я пойду относить ей забытую вещь, то она очень ошибается. *** Сестра вспомнилась. Очень уж она не одобряет пиво в моих руках. Обычно, когда мне плохо, я запираюсь в своей берлоге, пью пиво и читаю книги. Всегда помогало. Но после увольнения, на меня навалилась настоящая депрессия, я тупо валялся на диване и смотрел в потолок. Двадцать семь лет, а чего я достиг? Ни семьи, ни работы, ни денег. Девушка и та бросила за день до увольнения, заявив, что ненавидит меня, и что я ее не люблю. Ну да, не любил. Но я ведь с самого начала не обманывал. И так все это совпало! Я целые дни проводил дома. Делать ничего не хотелось, даже шевелиться. На звонки не отвечал, а потом и вовсе телефон вырубил. И в один прекрасный день из Смоленска ко мне приехала Сашка с полными сумками провизии, и как только дотащила? Будь это кто-то другой - на порог не пустил бы, но младшей сестре отказать я никогда не мог. На руках у меня выросла. Сколько я нянчился с ней, с самых первых дней. Приготовив великолепный обед, она пришла в комнату и заявила, что поживет у меня несколько дней. Сил сопротивляться у меня не было, потому она осталась. Нет, она меня не доставала, уходила, бывало, куда-то, возвращалась. Спала на диване, а я перебрался на раскладное кресло, решительно воспротивившись тому, что она хотела спать на кухне на неудобном топчане. Сашка готовила, мыла посуду и ничего не заставляла меня делать, кроме одного. Обязательно раз в день, причем в самое разное время, она приходила в комнату, брала гитару и стояла передо мной с самым упрямым выражением лица. Первый раз мы долго играли в гляделки. Но Сашка по упрямству мне сто очков вперед даст и, в конце концов, спустя примерно час, я сдался. Взял гитару. Она, так же молча, устроилась напротив в кресле. Сидела и слушала, не пытаясь заставить меня петь, не указывая, что играть. Кажется, в тот вечер я играл около трех часов. А она все сидела, слушала и смотрела куда-то вдаль своими большими карими глазами, о чем-то мечтая. В какой-то момент я остановился, пальцы болели, но на душе было легко-легко. Сашка встала, забрала гитару, аккуратно пристроила ее на место, пожелала спокойной ночи и стала раскладывать для меня кресло, намекая, что пора бы уже и спать. На следующий день все повторилось, потом еще раз. А потом я уже ждал, когда же она придет. Однажды, я не просто взял из ее рук гитару и стал играть, а с вдохновением спел все ее самые любимые песни из моего репертуара. Если б я знал, что она будет так счастлива, так сиять широкой улыбкой, то сделал бы это раньше… может быть. - Стоп, - крикнула она после песни «Идет охота на волков», - быстро говори, что случилось? Я хмыкнул. Настроение было замечательным. - Тарас позвонил. На халтуру зовет. - Когда едешь? – У нее даже сомнений не было, что я согласился. Я глянул на часы: - Через час выезжаю. Вот тут-то она и всполошилась – начала бегать, собирая мои вещи. Заразила и меня своей суетой. Рюкзак с вещами забыл, но не думаю, что Сашка так уж этим огорчилась. Слишком рада была переменам во мне. Это слышалось в ее голосе, когда я говорил с ней по телефону, обещая все купить. Я только об одном жалел, что потратил столько времени в ее обществе, а почти ни разу не поговорил. Ведь мог же, идиот. А она очень сообразительная для своих четырнадцати лет. Интересно, как родителей-то уговорила разрешить пожить со мной? И вообще – это пришло мне в голову только сейчас – не она ли позвонила Тарасу? Странное совпадение, я не звонил ему, и знать о моем увольнении он не мог. Да и Сашка уж слишком спокойно восприняла новость… *** Мне вдруг так захотелось ее увидеть, поблагодарить, рассказать все, что случилось за эти дни. Отставив в сторону едва начатую банку пива, вторую по счету, я взял в руки гитару Вероники, хорошая вещь, дорогая, и пробежался пальцами по струнам. Нестройный звук заставил поморщиться. Оставить гитару в таком состоянии я просто не мог. Быстро настроил ее, отодвинувшись подальше от стола. Эх, совсем другое дело! Сам не заметил, как начал играть любимые песни сестры. И сразу мир вокруг словно перестал существовать. Как в калейдоскопе мелькали в голове образы, частички картин: причудливо сверкающее черное озеро, далекая синева неба, зеленые, глубокие как пропасть, и влекущие, как мечта глаза Ксении. Не думая ни о пальцах, ни о нотах, я слушал, как бьется во мне сердце, как переполняет душу новое, незнакомое чувство чего-то прекрасного, чистого, пугающего своей силой и заставляющего трепетать от восторга. Мелодии сменяли друг друга, ласкали слух, в груди потеплело, весь негатив стал медленно уплывать. Почти подсознательно, я сдерживался, играл негромко, чтобы никого не тревожить. Впрочем, не думаю, что кого-то это беспокоило. Слышать могли только Тарас со Светкой, но им всегда нравилось, как я играю. Даже если спят, сомнительно, что я их разбужу. Скорее наоборот, убаюкаю. Помнится Тарас, еще в общаге, запросто засыпал под тихий мелодичный звук гитары. Даже не заметил, как рядом нарисовался Федор, он присел напротив и слушал, как завороженный. Так мне Сашку напомнил этим, что прекращать я не стал, хотя играю только для близких друзей, а пою так вообще только в одиночестве, Сашка исключение. С другой стороны, парень и так для меня не чужой. Здорово я успел за два дня привязаться к Светкиному брату. Я ему подмигнул и заиграл «Погоню» из «Неуловимых мстителей». Не так давно нарыл на одном сайте ноты с аккордами. Был там парень, играл ее гениально. Не думал, что эту мелодию вообще на гитаре сыграть можно. Разучивал долго, и получилось же. - Класс, - выдохнул Федор, когда я остановился, - Серег, здорово! - Угу. – Я медленно возвращался из своих грез, заметил, что совсем стемнело, только маленький островок света словно отгородил нас от всего вокруг. Федор выглядел каким-то взъерошенным и беспокойным. - Федь, а ты откуда пришел, куда уходил? - Гулял, - он покраснел, вскочил со стула, принялся убирать со стола. - Ну-ну, - я со вздохом отложил инструмент и начал ему помогать. Не хочет говорить, пускай. Ох, не нравится мне это. Но что я мог поделать? Воспитание молодежи, как и восток, дело тонкое и явно не мое. Уже в палатке, когда Федор улегся, а я тоже сделал вид, что засыпаю – до полуночи оставался еще час, он спросил сонным голосом: - Серый, не знаешь, вода в озере, правда, отравлена? Болван все-таки Тарас. Мог бы, что получше соврать. - Не знаю, Федь, - неохотно ответил я, - по-моему, фигня это все. - Ага, - зевнул он. - Но проверять не советую, - добавил я спустя минуту. Не уверен, что парень услышал. Похоже, уже спал. И где так притомился-то? *** До свидания с Ксюшей оставалось еще сорок минут, а терпение уже было на исходе. Вот болван, и дернуло же меня выпендриться и сказать – в полночь. Федя рядом спал как убитый, а я не смог бы заснуть, даже если б захотел. В голове вертелось столько противоречивых мыслей, что спокойно лежать сил уже не осталось. Тихонько поднявшись, я выбрался из палатки, аккуратно застегнув молнию входа. Похолодало прилично, в одной тонкой футболке это особенно чувствовалось, но возвращаться хотелось. Лето же, пусть и конец августа, не замерзну. Ярко светила луна, мириады звезд казались и близкими, и бесконечно далекими. Я привычно поискал глазами Большую Медведицу, Созвездие Стрельца, ночное небо всегда притягивало, сколько себя помню. На душе было тревожно. Мысль, что скоро увижу Ксюшу не оставляла ни на минуту, то радуя, то приводя в смятение. Пытался думать о другом, но образ моей зеленоглазки неотступно преследовал, лишая покоя. И что в ней такого, не пойму? Красивая конечно, но мало ли я их встречал в своей жизни! А ведь уже давно не подросток, чтобы так нервничать. Только поделать с этим ничего не мог. Интересно, что было бы, не зайди я к ней в палатку, или поведи себя по-другому? Но толку гадать. Да, соблазнить попыталась, но никто не заставлял меня влюбляться и терять голову. Надо признаться, после того поцелуя, крышу мне едва не снесло конкретно. Даже ревновать начал. Корить себя, что позволил этому слизняку ее провожать. Думать о том, чем закончились эти проводы, вообще не мог. Сразу хотелось взять в руки ружье, а лучше топор. Всё! Это уже клиника. Часы с подсветкой показывали половину двенадцатого. Как же медленно тянется время! Узнать бы, что чувствует она. Также ждет, или заснула уже, вообще забыв обо мне, и не придет? Блин, да не может быть, сама же предложила. А если может? И что тогда делать, пойти снова к ней в палатку и разбудить? Нежным поцелуем… и получить по шее. Почему-то я в этом уверен. Так влипнуть на двадцать восьмом году жизни! Но, как говорят - любовь нечаянно нагрянет... тьфу... аж смешно! Вот только смеяться совершенно не хотелось. И ведь был убежден, что если любовь и есть, то уж никак не с первого взгляда, и со мной этого не произойдет. Эх, что вы, девчонки, с нами, мужиками, делаете-то? Нет, она не такая, возможно даже не догадывается о моих чувствах! Или опять играет? Не похоже! И ведь позвала же. Значит, хочет видеть? О чем я думаю? Ведь это не свидание, мы встречаемся по делу. Твердил и не желал себе верить... Проклятье!!! Как же захотелось послать к черту это озеро, и все тайны с ним связанные. Может и правда, это чушь? И объясняется очень просто? А я, как идиот, напридумывал себе всяких страхов. И Тарас тоже. Ну, кто поверит в эту бредятину? Он бы еще про Несси рассказал… Так, надо успокоиться. Лучше продумать как себя вести, что говорить. Однако за пятнадцать минут до полуночи, ничего путного не придумав, я плюнул на время и решил больше не ждать. Не страшно, подожду на месте. Буду действовать по обстановке. Как на сражение иду, честное слово! Я неторопливо стал спускаться к озеру, что давалось нелегко. Вопреки всему, нетерпение только усилилось. Черная гладь расстилалась внизу и маня и пугая. Лунный свет прочертил на ней серебристую дорожку. Удивительная красота! А зеленоглазки нигде не было видно. Опаздывает? Девушкам это свойственно, причем всем без исключения. Не успел я это подумать, как увидел ее. Сердце уже привычно дернулось, застучало быстрее. Луна хорошо освещала все вокруг, но Ксюшу скрывала тень от березы. Она, как и вчера, стояла рядом с возвышенностью, на которой поселилась, и смотрела на темную воду, обняв себя руками. Замерзла что ли? Меня самого била дрожь, и точно не от холода. Чем ее так притягивает черное озеро? Кому она отсылала фотки? Вообще, кто она такая? Да какая разница! Блин, не о том думаю, надо собраться! Эти мысли мелькнули и исчезли, я уже подходил к ней. - Доброй ночи, - произнес негромко. Она вздрогнула и оглянулась, видно не слышала, как подошел. Порывисто шагнула ко мне, но неуверенно замерла в полушаге. - Пришел! – Почему-то показалось, что она хотела обнять или поцеловать даже, но не решилась. А зря! Я затаил дыхание. Может самому? Или рано? - Да-а, - как же мне хотелось сделать эти полшага. - Давно ждешь? Замерзла? - Немного. Не знаю, если честно, у меня нет часов. Блин, а я не взял свитер! Согреть не вопрос и без него. Мысли реально плавились, слишком она близко стоит. Ксюша сделала шаг назад, словно пришла к тому же выводу. Разочарованию моему не было предела, особенно, когда она вернулась к кромке воды и снова обняла себя за плечи. Я остался стоять на месте, до боли сжимая кулаки. - Я хочу рассказать тебе одну легенду, - начала она спокойным голосом, но в конце запнулась, судорожно вздохнула и продолжила, - она очень давняя. Легенда? Опять? Ладно, стоп, послушаю. Я промолчал, да и не хотел неосторожным словом прервать ее. Конечно, если б она рассказывала о том, как я ей нравлюсь, мне бы понравилось больше, только боюсь - рассказ прервался бы, едва начавшись. Но и про озеро послушать не помешает, пока я еще способен соображать, да и голос у нее красивый. Интересно – она поет? - По этой легенде, на месте озера давным-давно жило одно племя. Правитель был очень воинственным и жестоким человеком… Ксюша замолчала и оглянулась, луна осветила ее лицо: - Не могу! – Как то жалобно произнесла она. Как только она опять повернулась к озеру, я шагнул ближе. - Почему? Что случилось? - Это неправда. Не хочу тебе врать. - Может, тогда попробуешь сказать правду? – Я сделал еще один шаг, меня неодолимо тянуло к ней. - Ты все равно не поверишь, - в ее голосе было столько печали, что у меня сжалось сердце. - А ты попробуй. - Мне страшно. У меня мурашки побежали по коже от ее голоса, как же захотелось защитить ее от всего. Больше не раздумывая, я сделал последние два шага и обнял ее за плечи. Худенькая спина девушки оказалась прижата к моей груди. Я почувствовал, как она напряглась. - Ксюш, - пробормотал я, - стой спокойно. Я просто хочу тебя согреть. Ты мне веришь? Она кивнула, потом, кашлянув, добавила: - Тебе верю! – Ее тело расслабилось, и она доверчиво сама прижалась ко мне. Меня так тронули ее слова, что к горлу подступил ком. Держать ее в объятиях было так приятно, что казалось, я бы мог стоять так целую вечность. - Все хорошо. Ты со мной, и тебе никто не угрожает. – Я искренне полагал в этот момент, что смогу ее защитить от чего и кого угодно, - может, поделишься со мной, что тебя так пугает? Она молчала и только вздыхала как-то по-детски. - Это время… - прошептала она так тихо, что я едва расслышал, - они слышат все. Но видеть не могут. - Кто? - Ты можешь подождать час? У меня появились очень нехорошие предчувствия, но я лишь молча кивнул. Спохватившись, что она меня не видит, добавил вслух: - Да. Сколько угодно. - Молчи, - прошептала она встревожено, развернулась как-то в моих руках, прижав ладошку к моим губам. Наши взгляды встретились. Я весь горел, почти не понимая, что делаю, еще крепче прижал ее к себе. Ладошка исчезла и я, повинуясь непреодолимому желанию, склонил к ней голову и поцеловал в дрожащие губы. В тот же миг Ксюша обняла меня за шею, отвечая на поцелуй с такой страстью, что не оставалось сомнений в ее желаниях. «Только поцелуй! – Твердо решил я. – Один!» Я вложил в него всю нежность, на которую был способен. Обещание было выполнить нелегко, я едва смог от нее оторваться, просто не хватило дыхания. Ксюша тяжело дышала, на щеках у нее блестели слезы. - Сереж, - всхлипнула она, - прости… Тогда, днем… - Тише, - прошептал я, убирая прядки волос с ее щеки. Она спрятала лицо у меня на груди, ее волосы были такими шелковистыми, я продолжал гладить ее по голове, вздрагивающей спине, пытаясь успокоить, - все в порядке. Я почувствовал, как она замотала головой. Горе казалось неподдельным. Смешная она все же. Плачет по таким пустякам. У меня и самого сжалось горло. - Ты сейчас слишком расстроена, давай-ка ты пойдешь спать, а завтра днем у нас будет время на разговоры. – Уверенности, что на сегодня все, у меня не было. Ксюша кивнула, отстраняясь. - Я провожу… Она доверчиво сунула ладошку в мою руку и вместе с невероятной нежностью, по моим жилам пробежал огонь. Крепко сжав тонкие пальчики, повел ее к тропке между валунами, ведущей наверх, к палатке. Меня переполняла такая радость, что хотелось запеть. Не удержался, подхватил ее на руки и понес. Она была легче пушинки, наконец, я понял, что значат эти слова. Ни слова возражения. Только руками обвила мою шею. Даже в полной темноте - свет луны сюда пробиться не мог, я ни разу не споткнулся, моя зеленоглазка казалась невесомой, и я готов был нести ее в гору бесконечно. Еще пару шагов и мы оказались у палатки. Очень медленно спустил ее на землю. Ксюша тоже не спешила разжать руки. - Спокойной ночи? Ё-моё! Какого ответа я жду? На какой надеюсь? Ксюша приподнялась на цыпочки, ухватившись за мои плечи, и вся потянулась вверх. Не думал уже, что испытаю такое потрясение от ее порыва. Какой-то безумный лихой восторг накрыл с головой. Я сжал ее тонкую талию и высоко поднял Ксению, мою Ксюшу, над землей. Теперь уже ей пришлось наклониться, что она и сделала, с лукавой улыбкой, которую я скорее угадал, чем увидел в сгустившейся темноте. Ладно, еще один поцелуй и всё! *** Я проснулся и лежал с закрытыми глазами, сразу все вспомнив. На соседней койке зашевелился Федор, осторожно спросил: - Серег, не спишь? - Нет, - улыбнулся я, не открывая глаз. Счастье свернулось в груди маленьким котенком. - Будем вставать? – В его голосе не слышалось энтузиазма. - Ну почему. Семь утра. Два часа у нас есть по-любому. Федор усмехнулся и перевернулся на другой бок: - Какое счастье, что приехала Светка, - пробормотал он, снова засыпая. ***
Зовите меня просто...
|
|
| |
Treasure | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:13 | Сообщение # 59 |
Фея Язвочка
| Quote (Алиса4379) гитару Вероники, хорошая ведь, дорогая Как то само собой читается - хорошая ВЕЩЬ, дорогая. И только потом замечаешь, что не вещь, а какое то ведь))))) может стоит поменять? Quote (Алиса4379) любимые песни своей сестры Как когда то надо мной прикалывался Мишка в подобных текстах. Своей своей, а то чьей же еще. любимые песни сестры - звучит гораздо лучше и естественнее
|
|
| |
Алиса4379 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 05:24 | Сообщение # 60 |
Лучница
| Treasure, оцени начало первой главы))) интересно что скажешь. Изменила из-за наглава Ромео)))
Зовите меня просто...
|
|
| |